节目与节目之间的串词是什么?

柠檬本萌爱生活

节目与节目之间的串词:

1、男:一年一度的xx年会在各位的支持参与下,在这个完美的日子里顺利召开,在此我们向在座的各位嘉宾表示最热烈的欢迎、最崇高的敬意和最衷心的感激。

女:今日我们为大家献上一台精彩纷呈的晚会,听,欢快的乐曲响起来了,让我们把耳朵打开,眼睛擦亮,让全身的每一个细胞都来感受欢乐吧。

2、女:俗话说“美不美,家乡水,亲不亲,故乡人”,谁不说自我的家乡好啊,美丽富饶的西沙群岛更是令人神往的地方,让我们在xx的歌声中来感受西沙的可爱吧。掌声有请《西沙我可爱的家乡》。

3、男:看样子大家都陶醉在美妙的歌声中了,刚刚感受了一次云飞浪卷、绿树银滩的宝岛风光,下面换换口味,来感受一下精彩刺激的绝技表演如何,掌声有请。

4、男:都说“宰相肚里能撑船”,他们的肚量可比宰相的还要大啊,喷彩带、喷火,是不是还能够喷出人民币、美钞来啊,别做梦了,看看那边来了一群美丽的蒙古姑娘,那是来自xx的朋友们,她们将带我们去感受大草原的豪迈与奔放,草原人民的淳朴与热情。掌声有请舞蹈《草原欢歌》。

5、女:今日各位真是眼福不浅啊,刚刚是草原女郎的豪迈奔放,此刻有新疆女子的妩媚娇羞,不一样的风情,却有着同样的美丽。下头请欣赏由xx带来的舞蹈《掀起你的盖头来》

简介

串词要根据整台演出的风格来决定,如庄重、如轻松。如庄重的文艺演出,其辞典雅,语言上要求规范,往往诙谐幽默的语言就只能放弃,娱乐性演出,语言则大可诙谐幽默,让观众愉快就是目的,串词大可不必太严肃。

纯商业性的演出,可以以诙谐幽默为主,似乎是可以不必准备串词的,因为,让观众愉快就是目的。观众喜欢什么就说什么;宣传商品、产品,商家、厂家,则必须围绕这些出资赞助单位来编写串词,他们高兴,串词作者的任务就完成了。