哈登球衣号码是多少?

侃侃说民生

截止2022年1月30日,哈登球衣号码是13号。

詹姆斯·哈登(James Harden),1989年8月26日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶(Los Angeles, California),美国职业篮球运动员,司职后卫,效力于NBA布鲁克林篮网队。

2009年NBA选秀,詹姆斯·哈登在首轮第3顺位被俄克拉荷马城雷霆队选中。

2012年6月7日,詹姆斯·哈登所在雷霆队以4-2的比分击败圣安东尼奥马刺队,夺得西部冠军,进入总决赛。

2017年2月12日,火箭主场迎战太阳,詹姆斯·哈登全场得到40分6篮板8助攻,其中三分球15投8中,职业生涯累计投中1302个三分球,超越特里·波特(1297个),排名升至NBA历史三分球命中数排行榜第35位。

2022年1月2日,篮网主场迎战快船,哈登砍下赛季第6次三双,成为篮网队史首位连续两场比赛拿下30+的三双数据的球员。

人物评价:

哈登在得分后卫的位置上并不拥有最棒的身体,身高1.96米、体重100公斤,速度、弹跳和爆发力都属于中等偏上。

哈登最强势的是突破,他拥有马努·吉诺比利之外最好的欧洲步,能在对抗中完成出手,又能聪明的制造身体接触,在突破时主动接触对手以获得哨声。哈登在防守无球有球时会走神,让对手很轻松空切上篮。