与初恋分手多年,但自己心里一直放不下对方,该如何放下这段感情呢?

备唯神萤失07

  初恋是美好的,初恋是令人感叹的,初恋是值得我们去回味的,同样,初恋也是最令我们难忘的。有很多人在初恋分开后,会一直一蹶不振,没有办法再步入新的恋情当中。如果我们出现了这样的情况,就需要去好好思考一下。到底是对感情放不下,还是不肯承认那个失败的自己?

  只有当我们自己真正了解到自己到底是因为什么原因,一直放不下对方的时候,那么我们才能真正的找到问题的根本,从而解脱。不然我们也一直只会困在初恋的悲伤当中,走不出去。但是并不是所有事情都如我们所愿,当我们选择放弃时,他就真的能够放弃。

  如果是对初恋那个人不愿意撒手放下,那么我们就可以主动去找对方,了解对方是否还单身。如果他单身,其实你们就有复合的可能性,当然,如果对方并不想和你复合,就不要勉强。而这个时候,你自然也就明白了对方的心意,就算再放不下,终究还是会放下。

 如果你是因为觉得不甘心而不放下。那么这就只能从自己内心去找问题所在。因为不甘心的事情有太多。而我们在恋爱的时候,往往不是我想爱对方,就能够和我们在一起。所以就只能靠自己,一点一点去开导,时间会慢慢抹平你所受的伤。我相信最后你一定能够走出来,你也能够明白其实这个世界上还有很多事情值得你去关注。去努力。最重要的是,也许现在你会觉得很痛苦,但是当你走出来,回头再看时,你反而不会那么难受,因为你会觉得当时的自己挺可爱的。也会感谢当时的自己,对对方付出了那么多的感情。毕竟真心爱过了,那就已经足够了。

娱乐休闲谈天论地

一段感情想要放下并不是一件简单的事情,尤其是初恋,有些人即便和初恋分手多年,还依旧放不下对方,总是幻想着有一天对方回头了找自己复合。但是分手之后复合成功的例子实在是少之又少,因此一旦分手之后,就不要继续留恋对方,而是调整自己的心态,清理和前任相关的事情,用更好的自己迎接下一段恋情。下面就说说放下前任的几种方法。

删掉对方的所有东西

人就要对自己狠一点,当一段感情结束之后,就要将对方所有的东西删掉,照片,聊天记录,联系方式等都不要继续留着,还有对方留在家中的物品也要将其彻底清除掉,当成垃圾扔出去。只有狠下心,彻底将对方从自己以后的生活中脱离出去,才能够真正从这段感情中走出来,否则天天看着对方的东西,很容易触景伤情,甚至幻想着对方某一天突然回头,这只会令自己一直沉浸在这段感情中无法走出来。

让自己忙碌起来,分散自己的注意力

人一旦太闲了,就会开始胡思乱想,尤其是感情出现问题之后,闲下来就会想东想西,甚至一度沉浸在自己悲伤的情感中。其实最正确的做法是给自己找一些事情做,让自己整天都处于一个忙碌的状态,多学习一些新知识和技能,多交一些有共同爱好的朋友,这样自己的脑子就不会有空想其他的事情,时间久了之后,就会慢慢忘记对方,自己也会有了新的生活。

参加自己感兴趣的事情

人都应该有自己的兴趣爱好,这样生活才会更加丰富多彩,眼界也会变得更加开阔。所以当一段感情结束之后,不妨多参加自己感兴趣的事情,这样不仅可以转移自己的注意力,也可以让自己的生活丰富起来。

将军子马拉拉5157
可以认识新的异性在生活中也应该把工作放在第1位,可以去扩大自己的社交圈,每天认识一些新的人,这样的话就可以放下对方忘记对方。
我鹏之228
一定要放平心态,要转移自己的注意力,也要让自己有一个新的人生。
阿斯达岁的说66
用工作来转移自己的注意 ,好好的工作,提升自己的能力,让自己变得非常优秀,这样会吸引更多的人来关注你。