美联储加息买什么股票

美联储加息买什么股票... 美联储加息买什么股票 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

一、银行股票
利率提高有助于银行净利息收入增加,也是非利息存款的一部分,美联储提高利率收紧货币将带来上涨,有助于银行收益。与美元外汇较少业务挂钩的其它市场小银行,影响几乎没有,美联储加息有助于美元上涨,受益美元挂钩的银行股票。
二、能源股票
美元上涨,随之而来可能是油价上涨。据阿联酋联合周刊,若美国以外市场与油价波动有一定联系,布伦特原油价格上涨,可能有助于能源上市公司盈利。美国科技股连续两天走低,而能源股票有所上涨,投资者或做动态组合。
三、出口企业股票
美联储收紧货币推升美元,美国企业出口减少,反过来,其它市场出口企业是好消息,公司或企业的营收增长,出口增长提高利润,从行业方面分析,出口型企业,纺织服装、港口航运等企业受益。
【拓展资料】
美联储加息必然导致人民币贬值,物价上涨。
美联储加息将导致美元升值,人民币贬值。换句话说,美元越值钱,人民币就越不值钱,中国人能买到的钱就越少。正是因为这个原因,美联储加息导致人民币贬值。
美联储加息将导致中国股市和房地产热钱外流。
短期内,美联储加息必然导致中国市场热钱大量外流。不可避免的会给中国股市和房地产带来很大冲击。我国相关部门应采取相应措施,普通中国公民近期不宜炒股,因为此类投资行为风险比较大。
美联储加息对中国进口非常不利。
美元升值意味着中国进口需要花更多的钱购买原材料。尤其是对于一些过于依赖进口的企业来说,无疑是一个打击。但从另一个角度看,这些企业想办法降低成本,减少对进口的依赖也是有利的。
美联储加息也是中国黄金投资的一大负面因素。
美联储加息必然导致国际金价下跌,这对黄金投资者来说无疑是比较坏的消息。小编应该告诉那些投资黄金的人,他们可以适当地抛出一些黄金,然后拭目以待。