近视眼手术会留下后遗症吗?

心理零00时差

众所周知,在生活当中经常能够看到戴眼镜的人,这是因为上学的时候不好好端正坐姿或者是长时间的看电子产品,都会出现近视眼的情况,因此大部分人都会去做近视眼手术,来帮助自己摘掉厚重的眼镜,要知道这种手术是会留下后遗症的,接下来小编就为大家介绍一下。

一、会

首先要知道近视眼手术是比较常见的一种手术,另外可以帮助很多人去掉眼镜的沉重,但是近视眼手术只能做一次,如果做完手术之后还是不好好保护眼睛的话,可能会再次面临着近视的情况,这个时候对眼睛的影响是非常大的。其次近视眼手术就是通过切削中央角膜,让角膜变薄,从而降低屈光率,来达到一个矫正近视的目的,所以后遗症是非常大的,最常见的后遗症就是眩光了,因此做完手术,大家一定要注意保护好自己的眼睛。

二、后遗症根据自身情况来看

除此之外,后遗症并不是每个人都有,因此后遗症的出现跟大家的行为就是有着很密切的关系,因此做完手术之后的大家一定要按照医生的医嘱进行保护,这样可以降低后遗症的出现,同时也能够快速的让眼睛恢复光明。另外也要注意自己看电子产品的时间以及工作当中的坐姿,只有保持一个良好的坐姿,都会让眼睛的视力变得越来越好。

三、结语

最后小编想说近视眼手术的风险还是比较大的,如果近视度数比较低的话,就不建议做手术,可以通过日常生活当中的一些行为举止来降低眼睛度数,如果近视已经给生活带来很严重的影响,这个时候可以考虑一下手术,不过手术只能做一次,因此一定要考虑清楚,再决定要不要做。

晓晓科普家

手术之后角膜上可能会留下比较浅,比较窄的角膜云翳。这是手术刀口所造成,不会对视力造成影响。干眼症手术之后,容易导致泪膜变得不稳定,从而比较容易导致患者出现干眼,或者加重干眼的症状。
帐号已注销

会有后遗症,可能会让眼睛很容易干涩,让眼睛不舒服,近视眼手术做完了之后,我们要保护好眼睛。
停停停我去额

近视眼手术如果做得好,并且自己保养的好,不再乱用眼,用眼健康,这样是没有后遗症的。
duyanbin1965
众所周知,在生活当中经常能够看到戴眼镜的人,这是因为上学的时候不好好端正坐姿或者是长时间的看电子产品,都会出现近视眼的情况,因此大部分人都会去做近视眼手术,来帮助自己摘掉厚重的眼镜,要知道这种手术是会留下后遗症的,接下来小编就为大家介绍一下。

一、会

首先要知道近视眼手术是比较常见的一种手术,另外可以帮助很多人去掉眼镜的沉重,但是近视眼手术只能做一次,如果做完手术之后还是不好好保护眼睛的话,可能会再次面临着近视的情况,这个时候对眼睛的影响是非常大的。其次近视眼手术就是通过切削中央角膜,让角膜变薄,从而降低屈光率,来达到一个矫正近视的目的,所以后遗症是非常大的,最常见的后遗症就是眩光了,因此做完手术,大家一定要注意保护好自己的眼睛。

二、后遗症根据自身情况来看

除此之外,后遗症并不是每个人都有,因此后遗症的出现跟大家的行为就是有着很密切的关系,因此做完手术之后的大家一定要按照医生的医嘱进行保护,这样可以降低后遗症的出现,同时也能够快速的让眼睛恢复光明。另外也要注意自己看电子产品的时间以及工作当中的坐姿,只有保持一个良好的坐姿,都会让眼睛的视力变得越来越好。

三、结语

最后小编想说近视眼手术的风险还是比较大的,如果近视度数比较低的话,就不建议做手术,可以通过日常生活当中的一些行为举止来降低眼睛度数,如果近视已经给生活带来很严重的影响,这个时候可以考虑一下手术,不过手术只能做一次,因此一定要考虑清楚,再决定要不要做。