好看的战争电影

居家小小鱼

好看的战争电影:

1、《黑鹰坠落》豆瓣评分8.5

这是一部非常真实的战争片,电影开头,在经过短暂铺垫之后就进入了令人窒息且无停顿的两个小时高潮枪战,这部电影没有《拯救大兵瑞恩》的煽情回忆,也没有《现代启示录》的痛苦反思,有的只是战争,真实而残酷的战争。

2、《无耻混蛋》豆瓣评分8.6

昆汀的故事总是让人越看越兴奋,她的暴力美学在这部《无耻混蛋》里更是得以酣畅淋漓的呈现,快速的剪辑手法与复杂的暗杀悬疑合二为一,令观众一直屏息于张力十足的剧情之中。

3、《血战钢锯岭》豆瓣评分8.7

作为一部特别老派的热血直男儿,我甚至觉得它的叙事目的性,强烈到有些直白,然而《血战钢锯岭》就是好看。电影前半部分,压制观众情绪,后半部分,帮主角和观者释放我认同主角的那些信仰吗?没人去计较,真正让人激动的还是见证一个普通人创造的奇迹。

4、《拯救大兵瑞恩》豆瓣评分9.0

诺曼底登陆的战争场面,气势恢宏的音响效果。《拯救大兵瑞恩》在影史上留下了浓墨重彩的一笔。真的难以想象,这是一部1998年的电影。

5、《钢琴家》豆瓣评分9.1

这同样是一部真实事件改编的电影,故事围绕一名犹太钢琴师展开,导演波兰斯基将儿时的亲身经历融入到了电影之中,这并不是一部简单的反映犹太人与纳粹的电影。人性是很美的,当然认识的际遇变幻各有轮回。

科视数字投影系统(上海)有限公司