校园安全小知识

最美的炫富

日常安全:进进出出要走稳,上下楼梯靠右行,管制刀具莫携带,追逐打闹是祸根。
教学安全:体育课上记要领,实验操作要小心,病事缺课凭假条,综合实践按章程。
饮食安全:食物进场凭三证,蒸炒烹调要洗净,生冷变质处理掉,热汤开水莫伤人。
消防安全:煤气电火最无情,中毒焚物爆裂痕,规范操作忌马虎,事故一出送小命。
身心安全:吸烟饮酒如得病,赌博上网葬送人,鲁蛮急燥多惹祸,艾滋品鬼为邻。
活动安全:登高爬树头眼晕,呼喊怪叫易忘形,探洞测秘多险象,骨折丧命悔终身。
出行安全:人生平安万里行,道路坎坷伴风云,狂犬毒蛇多防备,建筑场所莫留停。
交往安全:知人知面难知心,花言巧语迷魂灵,诱惑威逼行诈骗,侍机拔打一一零。
涉水安全:过桥先后不要争,水库深潭莫靠近,游泳冲凉浅水边,自古水火都无情。
交通安全:三无车船莫搭乘,上下车船待停稳,横穿公路观左右,斑马标志要看清。
防灾安全:天地灾害灭人顶,莫耍能耐不赌狠,防震防雷防泥凌,自救常识有规定。
公共安全:集会守纪讲文明,人多气杂防疾情,不推不挤免踩踏,安全莫当纸上兵。
泰硕安诚