室内甲醛0.13可以入住吗

行走的肉肉cv

室内甲醛含量为0.13属于超标状态,不能入住。
室内甲醛的环保标准值为0.1毫克/立方米,只有不超过这个标准的才能入住。此外甲醛超标还会引发多种危害,如室内空气中甲醛含量为0.5毫克/立方米时,会刺激眼睛,引起流泪。当达到0.6毫克/立方米时,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐等。
去除甲醛的方法如下:
1、摆放植物,一些植物可以起到吸附甲醛的作用,如吊兰、绿萝、仙人掌等,把它们放在室内,有利于消除甲醛。
2、开窗通风,开窗可以保证室内的空气流通,将室内的甲醛空气排出去,将新鲜空气排进来。
3、空气净化器,开启空气净化器,可以将空气中的悬浮物吸附并置换新鲜空气。
4、活性炭,活性炭的表面有很多的小孔,这些孔可以吸附甲醛。但要注意需及时更换使用过的活性炭,否则会影响到吸附效果。
5、光触媒,这是一种优良的除甲醛材料的催化剂,它可以在光的作用下,将甲醛等有害物分解成无害气体。不过光触媒的缺点是只能在光下有反应。