笔记本改了水冷还能改回去吗

行程创业阿森

一般是不好改回去了,但要改回去可以买个CPU散热器,显卡散热风扇,拆水冷,装风冷就行了

首先要知道一点,无论再好的风冷方案也抵不上水冷实际。风冷的缺点太多:声音大,散热慢,效率低。极个别的电竞笔记本散热比较优秀(gt75 gt83,新款外星人area-51m),但烤鸡都达到了85度以上,且噪音很大。

所以改水冷能有效提升CPU、GPU的高频率运行时间和温度控制。基本可以控制在40度左右。改水冷淘宝有很多店家有成熟的技术就不再赘述。

没有任何必要改水冷,850M的性能太羸弱了,再改也就是个加强版的650ti,4720hq用XTU锁频的话勉强还行。你看下你的模具支不支持更换显卡,能换到m1060的话,还有搞的价值。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
笔记本虽然可以改装水冷,但是难度极大。
水冷改造一向是比较考验动手和技术能力的改造方法,不仅要了解笔记本产品的内部构造,还要考虑水冷改造如何空间布局,以及外部对水循环的控制,等等。
水冷散热是这几年电脑硬件发展的新方向,各类水冷配件,各种水冷活动层出不穷,也算是电脑未来的新增长点。很多玩家感觉改装水冷电脑之后,温度并没有想象的那么低,其实这属于正常现象,尽管水冷的散热效果高,但是结合电脑工作的温度,总会达到一个平衡值。
因为水冷散热只是把电脑的热量转移,而根据能量守恒定律,热量并不会消失,只是换个形式转移了。当电脑散出来的热量和周围环境达到相对平衡的状态时,散热效果就会减弱。