哥伦比亚大学统计学研究生申请要求有哪些?需要注意什么?

天秀池06

随着国内升学形式的逐渐内卷,越来越多的人选择了去海外镀金,同时从中国目前的就业形势来看,从国外著名大学毕业归来的一些海归们,还是很有就业前景的。而哥伦比亚大学的统计学研究生也很受国内学子的欢迎,想要申请哥伦比亚大学统计学研究生,必须要具备托福不低于100、雅思不低于7.5等要求,同时要注意拥有推荐信和项目陈述等申请材料。

一、哥伦比亚大学统计研究生申请要求介绍

官网虽然对GPA没有做出明确的要求,但是显然越高越好,不过从以往的录取来看,最好高于3.5。同时除了小编给大家说的托福和雅思的成绩要求之外,对于非英语母语的同学来说,即使被录取,还要会被要求去考ALP Essay Exam ,并且这个考试结果也决定了你上不上额外的英语课。特别是GPA哥大没有做最低要求的原因,也说明了他们会综合判断申请人的整体条件,所以说某一方面的强弱并不能完全决定是否能被录取。

二、申请哥大一定要注意的事

哥大需要三份推荐信,最好是学术推荐信。这三份推荐信可以来自你的大学教授、导师,也可以是你工作实习时的主管。一定要准备的是sop目的陈述,要求大概在1000字左右,内容包括你的背景、你过去的工作经历或在统计学领域时的学习情况以及你将来考上研究生之后的目的、计划,职业目标等等。学费问题就简单多了,前两个学期每学期3万刀左右,第3个学期会降为1万多刀,生活费的话大约需要2万刀。

大家可以能去海外好的大学提升学历,当然是一件很好的事情,但是在出国之前一定要做好万全的准备,就像现在的疫情这么严重也应该被列入考虑因素的范围内。小编在这里还是祝愿大家都能够学习进步,学业有成。

百度网友b9b20a2

语言要求:TOEFL:不低于100,IELTS:不低于7.5;GPA:达到3.5分以上;GRE成绩:达到320分以上。要求申请者本科期间修读过线性代数、高等微积分,理论或应用概率论和统计学课程,最好熟悉计算机编程语言
扑苒悠水身03
自己的成绩表;自己的个人资料,自己的一些成果,自己的奖项,自己的学习成绩;不要撒谎,要做到实事求是,不要写做不到的事情,不要过度吹牛,写自己的经历.