《点拨》这本书好不好?

我即将初二了,用的是人教版,我们语文老师前一年一只推荐我们用《点拨》这本书,但是我自身觉得他并不好,请问一下,《点拨》这本书到底有什么出众的地方?《点拨》的其他科目呢?... 我即将初二了,用的是人教版,我们语文老师前一年一只推荐我们用《点拨》这本书,但是我自身觉得他并不好,请问一下,《点拨》这本书到底有什么出众的地方?《点拨》的其他科目呢? 展开
圆圆熊儿
之前用过点拨,这学期开始用的《教材帮》,相比较之下我更喜欢《教材帮》,点拨是旁边提问题,以问题来讲课文的,相比之下,《教材帮》讲的更详细,既有问题,也有逐句的讲解,字词总结的也很到位,方便平时积累,我跟我同学都觉得这本书不错。我还买了数学,漫画讲解,有趣好理解,特别喜欢。同学你可以去找找《教材帮》,我觉得你一定会喜欢的。
不同的彩色天空
我家孩子用过点拨英语科目,他说点拨英语上每课讲解的有一些知识点和他老师讲的不是特别一致,后来我陪他在新华书店挑了好久,他自己选了教材帮,他说那上面讲的内容和他老师讲的很一致,上课不用再手忙脚乱作笔记了,听老师讲的同时看看教材帮,课下可以复习用,听课学习效率很高
匿名用户
最烦老师推荐买书了,上一次推荐一本练习册,不说去那买,但是只有一家书店有,还贵的很。
百度网友896263b
点拨是一本同步讲解工具书,坚持、创新、突破。以方法讲解为特色,即提分又提素养。
对于学习成绩一般的广大学生来说还是很需要的,点拨品相华丽,批注式学习,紧跟中考风向标。我认为点拨是一本很好的教辅书。
推荐学生购买,点拨就是提分机。
中国海2013
点拨的书我用了一段时间,主要用来做课后辅导,有时预习也用。同步讲解还是比较详细的,而且注重方法,不像其他的书那么细那么深,这本书比较有梯度,讲解下都有例题和练习,可以学一个知识练一个知识,还是比较实用的 还有二维码比较详细 可以选择买一本,坚持做下去,一定会有效果的。
加油^0^~采纳!!!