《点拨》这本书好不好?

我即将初二了,用的是人教版,我们语文老师前一年一只推荐我们用《点拨》这本书,但是我自身觉得他并不好,请问一下,《点拨》这本书到底有什么出众的地方?《点拨》的其他科目呢?... 我即将初二了,用的是人教版,我们语文老师前一年一只推荐我们用《点拨》这本书,但是我自身觉得他并不好,请问一下,《点拨》这本书到底有什么出众的地方?《点拨》的其他科目呢? 展开
匿名用户
点拨这本书非常好,讲解得很详细,知识点很全,并且封面很漂亮,简洁,我身边很多同学都在用点拨,他们之前用的是教材全解,但是后来换了点拨,成绩提升了很多,对基础知识掌握得更加牢固了,之前好像还在中央电视台看到他们得书了。老品牌质量确实好。
明月月明l
推荐点拨,点拨真的是我一直在用的书,知识点非常详细,而且紧贴课本,对于题会有一般想不到的不同的解法,里面的特别提醒的易错的也单独点了出来,可以让同学们减少错误,还有就是习题标清了答案的页码,不用一页一页找,数学最重要的就是答题步骤,而点播的答题步骤,简明而又全面,让改分的老师挑不出毛病
青眼白龙主人
我是过来人 初高中教辅买了一箩筐
看的寥寥无几

我可以这么跟你讲 除了老师要求必买的(即上课会讲上面东西的)
一律不用买

点拨当年买过 算是各种参考书中不错的
但是现在看来还是没怎么用啊 不值得买的
米米米米米大师
讲讲我的体验:
在同类型讲解类教辅书中,我觉得《点拨》算是佼佼者了,毕竟做了二十多年的老牌子了,内容肯定没得挑。
最喜欢的还是点拨里的二维码功能,无论是知识点还是课文朗读等等,只要扫一扫,就会有很详细的解析,算得上是这本书里的学习利器。
另外,听说他们今年还上央视了,好像是央视对话新时代栏目唯一推荐的教辅书,号称教辅行业领导者。
所以选教辅的话选大牌子肯定错不了。
百度网友83d8511
我家孩子也用点拨,孩子现在学习基本不用家长辅导,也不用上补习班,放假假期自己在家预习新课,一直用点拨,学习成绩也不错,有一次开家长会,给老师推荐了,老师用过也说好,里边有各种方法,不至于在学习时死记硬背,也不用做很多的题来练习,跟题海战术说再见,真正的减负成功。