麻烦帮我看一下丙肝hcvrnapcr荧光定量报告谢谢了

吃瓜群众1718
1.他乙肝应该没有什么问题,是已往曾经感染过乙肝病毒,现在已经产生表明抗体,可以认为病毒已经被清除,如果病毒定量低于检测值就更没有问题了。
2。现在关键的问题是丙肝,他肯定已经感染了丙肝病毒,而且病毒定量超过检测值(一般医院最高上限为1000,他的结果为19900),如果他现在肝功能不正常,则必须立即用干扰素进行抗病毒治疗,如果现在肝功能正常,虽然我国关于丙型肝炎防治方案认为暂时可以不进行抗病毒治疗,但目前多数医生还是考虑进行治疗,因为一是丙肝比乙肝更容易慢性化,更容易发展成肝硬化和肝癌,二是肝功能正常不正常不影响治疗效果(着与乙肝不一样),所以,我个人意见还是要积极治疗,实际上我治疗的病人也有肝功能正常的,而且效果也不错。
不管他现在肝功能情况如何,感染乙肝丙肝后,肝脏或多或少都有一定的损伤,再大量饮酒等于火上加油,酒,不是粮食,不是必需品,最好不喝。
3。丙肝属于传染病,是会传染给包括你在内的其它人的,你现在没有被传染,不等于以后不会被传染,而且丙肝没有疫苗可预防,所以你们生活中必须注意,当然也不必过于紧张,因为主要通过血液才传染,只要注意避免血液交流,传染的机会就不大(特别提醒一句,性生活方面也要注意预防)