红烧鸡要怎么做才好吃

剑经业4D
九味鸡
原料:鸡肉(最好是鸡翅膀或鸡腿,带骨头的吃起来味道更好)、干辣椒(一定要是干的小红辣椒)、葱段、姜片、花椒、大料。
调料:鲜酱油、醋、白糖、芡粉、白胡椒粉
做法:
1、先将鸡肉用开水焯一下,最好是将鸡肉与水一同烧开,再煮上5~8分钟,捞出。
2、调酱料,在碗中倒入适量的鲜酱油、醋,加一平勺(小饭勺)芡粉,搅拌均匀,边搅拌边放入少量白糖、盐,调料呈现暗棕色即可。
3、热油,将葱段、姜片、花椒、大料、干辣椒逐次放入,大火,炒两三下能闻到辣椒香即可。
4、放入鸡肉,大火炒动。最好让油附到鸡肉之上后,加开水,刚好覆过鸡肉为佳。
5、将调料倒入,搅拌均匀。
6、盖锅盖焖煮。这里要说明最好是用铁砂锅。
7、煮至十分钟时入酒,红葡萄酒为甜,白酒为苦,因人而异。也可不加酒。
8、待...九味鸡
原料:鸡肉(最好是鸡翅膀或鸡腿,带骨头的吃起来味道更好)、干辣椒(一定要是干的小红辣椒)、葱段、姜片、花椒、大料。
调料:鲜酱油、醋、白糖、芡粉、白胡椒粉
做法:
1、先将鸡肉用开水焯一下,最好是将鸡肉与水一同烧开,再煮上5~8分钟,捞出。
2、调酱料,在碗中倒入适量的鲜酱油、醋,加一平勺(小饭勺)芡粉,搅拌均匀,边搅拌边放入少量白糖、盐,调料呈现暗棕色即可。
3、热油,将葱段、姜片、花椒、大料、干辣椒逐次放入,大火,炒两三下能闻到辣椒香即可。
4、放入鸡肉,大火炒动。最好让油附到鸡肉之上后,加开水,刚好覆过鸡肉为佳。
5、将调料倒入,搅拌均匀。
6、盖锅盖焖煮。这里要说明最好是用铁砂锅。
7、煮至十分钟时入酒,红葡萄酒为甜,白酒为苦,因人而异。也可不加酒。
8、待到水煮干、鸡肉刚好扒锅时,关火出锅。最后,别忘加白胡椒粉。
特点:闻起来很香(辣椒香、酒香、胡椒粉香),入嘴初觉酸甜可口,咀嚼后为辣,再后为涩麻,咽下之后又会觉得甜(酒的缘故),令人回味无穷。
菠萝炒鸡球
上海大鼓餐饮管理有限公司
追星星的猴三

1、红烧鸡腿

  红烧鸡腿绝对是比较具有代表性的一种做法,红烧鸡腿做出来的味道是很浓香的,而且制作起来也并不是非常的困难,首先需要准备适量的新鲜鸡腿,然后将准备的新鲜鸡腿在水中浸泡,彻底的洗净,洗干净以后用刀在鸡腿上划几道口子,撒入一些盐和五香粉,腌制几分钟,锅里面放入植物油烧热,再把处理好的鸡腿放进去进行翻炒,在倒入红烧酱油,料酒以及少量的茴香和盐,最后倒入一碗清水,盖上锅盖焖熟即可。

  2、油炸鸡腿

  油炸鸡腿是很多年轻人都非常爱吃的,油炸鸡腿的做法也很简单,只要准备适量的新鲜鸡腿,洗干净以后在鸡腿的表面划上一些口子,撒入一些调味料,再蘸满面粉,然后直接放到烧沸的油锅中,将其油炸成金黄色即可。油炸鸡腿非常的清香可口,但是油炸鸡腿不宜多吃。

  3、蘑菇炖鸡腿

  我们听说过小鸡炖蘑菇,其实也可以用鸡腿来炖蘑菇,把蘑菇和鸡腿放在一起炖熟了,吃的话口味也是很鲜香的,首先需要准备适量的鸡腿洗干净,然后在鸡腿上划上一些口子,撒入一些调味料,再把它放到碗里面,准备几个香菇浸泡清洗干净放进去,隔水将其炖熟后就可以吃了。
匿名用户
在烹饪的浩瀚世界里,红烧鸡肴以其鲜嫩多汁、咸甜适中的滋味,牢牢占据了一席之地。若想在家中烹制出一道令人赞不绝口的红烧鸡,谨记以下步骤,必能让您的味蕾在氤氲的热气中得到一场饕餮盛宴。
备料与处理
精选一只新鲜的三黄鸡,宰杀洗净,沥干水分;葱姜蒜切片备用;香菇、木耳用温水泡发,洗净沥干;青红彩椒切块,胡萝卜切片。
炒糖色
起锅烧油,油热后加入冰糖,用小火慢慢炒至糖融化,逐渐变为枣红色,即可关火倒入适量开水,搅拌均匀,备用。
煸炒配料
另起一锅,倒入适量油,油热后放入鸡肉块,翻炒至变色。待鸡肉表皮略微金黄时,加入葱姜蒜、香菇木耳和糖色,翻炒均匀。
调味上色
向锅中加入生抽、老抽、料酒、蚝油和适量清水,搅拌至调料均匀分布。随后加入八角、桂皮、香叶等香料,大火烧开后转小火,盖上锅盖焖煮约40分钟,或直至鸡肉软烂入味。
收汁上桌
当红烧鸡快煮好时,加入青红彩椒和胡萝卜,继续翻炒至蔬菜断生。大火收汁,撒上葱花和香菜末,即可盛盘上桌。
小贴士
选择三黄鸡肉质鲜嫩,口感更佳。
炒糖色时火候要小,避免糖色烧糊发苦。
调味时可根据个人口味增减酱油和料酒的用量。
香料的使用可根据喜好调整,如不喜欢八角等香料,可省略或更换。
炖煮时间根据鸡肉的大小和火候而定,若鸡肉较大或火候较小,则需适当延长炖煮时间。
如此烹制出的红烧鸡,外皮酱香浓郁,肉质软烂多汁,搭配爽脆的蔬菜,色香味俱全,定能为您带来舌尖上的极致享受。拿起您的厨具,穿上您的围裙,让我们踏上这趟美味的烹饪之旅,用一盘红烧鸡肴慰藉您的味蕾吧!