怎样学好英语

Likea44

你好,很高兴为你解答:

1. 利用构词法。熟记前缀、字根、后缀、派生词构成规律、合成词构成规律等,遇到生词时往往就可以猜测出它的意思。例如,前缀semi-表示“(一)半”,那么就容易推出semicircle是“半圆”的意思了。

2. 归类法。只要注意归类比较,意义上的相近、相反,读音、词形、所属范畴的相近等都可以成为加强记忆的手段。例如,我们可以把表示“笑”的词语放在一起来记:smile, laugh, giggle, grin, chuckle, beam, smirk, sneer, chortle等。

3. 有计划地反复重现。教育心理学把记忆分为瞬时记忆、短时记忆和长时记忆。科学研究证明,遗忘的规律是先快后慢,新记忆在最初几个小时内遗忘得最快,如果4至7天内不重复出现,记忆将会受到抑制,甚至完全消失。而有计划地反复重现已学词汇则有增强记忆的效果。

龙眼的好出94
  •  学习英语的最好方法:多听多朗读。英语学习者往往对朗读不太重视。事实上朗读的妙用大矣!1.锻炼英语的发音,语调与节奏;2.使口腔各发音部位灵活,增进说英语时的流利程度;3.使耳朵增加听英语的机会,从而提高英语听力;4.充分应用读书四到:眼到,口到,耳到,心到——比默读时更能记住所读的教材。我们也可以说朗读是会话的基本练习,没有朗读习惯的人是很难学成会话的。另外,学习英语要从电视,电影中学习英语看英文电视,电影不仅能了解西方人的文化和生活,而且也是学习地道英语和提高英语听力的好机会。选取的影片最好是以现代生活为背景的文艺片或喜剧片。如果您的听力不错,要养成不看字幕的习惯。程度稍差的就不要勉强自己,否则英语没学成反倒破坏了欣赏电影的好心情。这种情况下,您用能飞英语这种专精的看电影学英语软件进行专业的训练。可以先看字幕了解剧情(如果是电视节目那就要先录下来),再重新看一至数遍,您的听力就可在轻松的心情下,随着您对剧情了解的增多而迅速提高。

人教畅读智能笔
推荐人教畅读智能笔,7-19岁的学生,都可以使用的词典笔。
孩子在英语课上刚学过的内容回家就忘了。我们也想给孩子一下,可自己的英语底子也不行,生怕教了孩子错误的知识。
其实
一本英文课本,一支词典笔,英语再不好的家长也能辅导孩子。

课本学习
英语课本+词典笔,能帮助孩子学好课本知识
课前听原版音频,看教学动画,做好预习工作。
课后结合听课笔记,跟读课文,做好复习工作。
孩子掌握了课本知识,课后作业自然能轻松搞定。
这样一来,孩子自己养成了良好的学习习惯,家长也免去了辅导作业的辛苦。一举两得!

口语发音
英语不好的家长,口语大多也不标准。
这时,词典笔就派上用场了
英语课本+词典笔,能帮助孩子练好英语口语
词典笔内置的口语评测引擎和中高考口语考试的评测引擎同源。
所以,孩子每次练习口语就是用中高考的标准要求自己。
孩子适应了这样的练习,真正进考场的时候就能用对待练习的心态面对考试。
这样一来,孩子能发挥出最佳水平,家长也不再担心孩子的口语。一举两得!