工商手机银行和工商融e联有什么区别

小柒6927
工商融e联、工行手机银行、都是工商银行推出的手机客户端软件。工商融e联为直销银行品牌,可为所有客户(包括工行客户和他行客户)提供金融投资服务。手机银行目前主要为银行客户提供全面的移动金融服务,

扩展资料;
二、主要功能
(一)账户管理。
您可以查询注册账户的资金余额、账户明细等信息,还可将各种个人账户(如本异地账户、定活期账户)集中到手机银行(WAP)中进行统一管理,做到账户管理一目了然、得心应手。
(二)转账汇款
您可以办理同城/异地、本行/跨行等多种转账汇款业务以及定活转账、通知存款等多种业务。
(三)缴费业务
您可以缴纳电话费、手机费、网费、水电费、煤气费、物业费等各种费用。不同地区的客户还可以享受到各地不同的特色缴费服务。
(四)手机股市
您可以实时查询股票信息,实时办理银行账户与证券公司账户之间资金互转业务,查询资金账户余额和交易明细。
(五)基金业务
您可以自助办理基金开户、认购、申购和赎回等交易,详尽的基金信息查询让您更省心、省时。
(六)外汇业务
您可以自助办理即时外汇交易、委托外汇交易、外汇账户管理等业务,掌握账户信息和外汇汇率、成交明细等信息,实时参与全球外汇市场交易。
(七)黄金业务
您可以买卖人民币账户纸黄金(黄金( 克) /人民币),还可办理委托/即时交易、账户管理/查询和交易明细查询等交易。
(八)银期转账
您可以办理银行结算账户与期货公司保证金账户之间资金实时划转,进行当日及历史转账明细的查询。
(九)信用卡
您可以办理信用卡余额查询、信用卡还款
(十)手机商城
您可以为本人、他人手机进行充值,还可以实时订购电子客票、酒店。随着商户的不断增加,您还可享受到手机银行(WAP)支付带来的更多方便、快捷服务。