红烧肉总是做的很肥腻,正确的做红烧肉步骤是怎样?

人初幸节真10

红烧肉美味人所周知,做的好的红烧肉一定要酥烂适度、颜色诱惑、肥实而不腻口。把带皮肋骨五花肉清洗干净后切成块状。炒菜锅做热后放入少量植物油,放入八角、麻椒爆香,然后放入生姜片,大蒜瓣煸炒两下。放入肉粒倒进米酒稍微爆锅一会儿,添加老抽王、盐、水及砸碎的老冰糖,良姜及桂丁,待水开后撇去白沫子,盖锅盖,转小火慢炖两小时。掀起盖子转文火炒糖色,

至汁水粘稠就可以熄火。挑肉最重要,要选带皮的肋骨五花肉,绝品肋条肉肥瘦相间可近十层,也叫夹心肉,这类肉因层级多一定要切块状,放入米酒老抽王八角茴香桂丁姜蒜,再观查肉的颜色是不是满足自身必须的色调。放水淹没肉就可以,直到水烧开开小火慢炖,半小时就可以。最终大火收汁就可以起锅摆盘!葱段香气后倒米酒和生抽酱油。

石锅中添冷水煮沸,添加炒好一点的五花肉(凉水会使肉质地变柴因此要开水,中后期水不足续水也加热水)火灾烧开转小火慢炖一个半小时放盐,看一下色调,假如颜色淡能够倒点老抽王。(炒糖色炒的多色调就够洪亮)尝下味儿该是咸甜口的,假如不足甜可再少加点糖。太胖或偏瘦的肉都不行,一定要挑选肥瘦相间的肉,其实就是五花肉,传说故事绝品的五花肉是肥瘦相间,能做到十层。

当然,这类绝品五花肉是很少见了,由于目前猪全是吃精饲料成长的,全身上下基本都是猪瘦肉了。红烧肉特性:颜色洪亮、味儿浓醇、酥烂滑嫩、肥实而不腻口。温馨提醒:制做红烧肉的肉小块,在切的情况下不适合过小,由于制成品后,肉小块会收拢近一倍,因此,切时应掌握好肉粒的尺寸。自来水紧肉去臭味时,要冷水入锅,烧炖时应应用沸水,把握这一要点,烧出的肉会很香,不然,口味和味儿都不好。

阿斯达岁的说66
首先要把五花肉切成就有大小的块,然后进行焯水,焯好以后捞出备用,结果少有油热,放入冰糖炒出糖色,然后再把肉放入让肉就有的沾上糖色,再放入葱段,姜片儿,生抽,料酒,胡椒粉,八角香叶,桂皮,翻炒均匀以后倒入开水,小火慢炖40分钟以后,再添入腐乳汁和盐,用大火收汁,一道非常好吃的红烧肉就做好了。
金牛爱仕达213

将猪肉清洗干净,切成小块,起锅烧水,水热之后下入猪肉,下入姜片,料酒,焯三分钟左右捞出沥干水分之后,锅中留底油,加入葱姜蒜干辣椒,加入猪肉,加入盐,酱油,大火炒五分钟左右,加入少量清水,小火慢炖一个小时就可以了。
涂鸦呀呀yg

一般就是先把红烧肉用清水泡一下,然后等到油热了之后放入葱姜蒜爆香,再放肉。