这是什么电视剧?

娱乐众生相9

俞北平是《父亲的身份》中的角色。
《父亲的身份》是由高群书执导,陈建斌、俞飞鸿、冯恩鹤领衔主演的谍战剧。该剧讲述了1948年清城一名美军少校被刺杀之后,引发了一系列包含亲情、爱情、友情及人性善恶较量的故事。该剧于2016年4月21日在央视一套首播。
俞北平由陈建斌饰演,身份神秘,如履薄冰的潜伏者。国民党国防部二厅九处处长,后为清城特调局上校主任。解放战争胜利前夕,深度潜伏于国民党内部的地下党员,肩负重大使命,在危机四伏的谍战生涯中与两个女儿敌我难分、爱恨难辨,永远生活在判断与抉择中。
请点击输入图片描述
剧情简介
1948年初,青城发生了一起美军被刺杀案件,特调局要员俞北平被派往青城调查此案。他深知特调局委派自己调查此案的深层目的,旨在甄别自己的身份。深陷危机的俞北平在青城见到失散多年的亲生女儿。女儿身份神秘,正在调查自己。
俞北平与现任妻子的女儿徐丹妮在青城上大学,思想左倾,对父亲特务身份嗤之以鼻,正爱着一名有家室的教授,让俞北平很苦恼。俞北平一方面要完成组织最高任务,一方面小心翼翼保护着自己的两个女儿。最终,大女儿为保护他而牺牲,小女儿直到和父亲分离,才恍然明白:父亲是一名真正的共产党员。但从此两人却永隔天涯。
科视数字投影系统(上海)有限公司