孩子上初中英语差怎么办 哪些方法提高英语成绩

慧圆教育

初中英语基础差应该怎么补习呢?下面我整理一些 提高英语成绩 的方法个,供参考。

初中生英语补习方法

增大词汇量

初中生,又特别是英语成绩不好的初中生,其最典型的问题就是词汇量小。词汇是英语的基础,等同于中文中的汉字。 万丈高楼从地起,基础是最重要的,没有大的词汇量英语成绩当然是提不起来的。

成绩不好的初中生的学习自主能动力低下,需要老师的不停提醒。 听写就是一个非常好的方法。 可以每天给学生布置二十个单词的背诵作业。

第二天来听写,这样做提升会比较显著。让学生做题时遇到不认识的单词要自己查单词,查出的单词意思标注到单词旁边。

加强语法学习

语法就是运用语言的方法,英语语法是比较简单死板的,然而也是比较无聊的。可以去找一些有趣的课件熟悉后来讲解。

然后找一些相应的习题,做到讲练结合,效果非常好。注意:一定要从简单的讲起,这样才能让学生有做题和学习的信心与兴趣。时态和语态分开讲,不然学生容易搞混。一些特殊句式可以直接由做题引出。

初中英语答题技巧分享

单项选择题内容触及语法、词汇、惯用法、句型、口语功能等方面。此题灵敏,牵扯面广,但多数标题源于讲义或化于讲义。答题时要留意吃透语境、掌握题干的全部信息;牢记“语不离句,句不离文,语法不离语境”。用排除法选出答案。

语句翻译

考察考生对词义的了解、词汇的拼写、词性的挑选和运用,以及固定搭配、语句的类型结构、语句的时态等方面的才能。

补全对话

补全对话是考查学生交际应用英语的能力。平时练习中要注意以下几点:

1、避开族语。答题时,语言要得体,表达要地道。

2、应将一些常见情景下经常运用的句型、词组背熟,比如,问路、看病、邀请等常规用语。

3、语言实践与思维训练相结合。