文字是什么

得书文化
文字是一种工具。

它能完成内心的自我梳理。达到更清楚的自我认识。完成自我的对话和统一。

它能友好的完成与外界的沟通。比语言涵盖更深,直达事物的本质。

回想最初的提笔写字,有一种功利的目的。是看到有人通过写作实现了一种人生的反转和逆袭。

不乏为了写而写。可越到后来,越是明白,写作带来的,不可能有最直接的收益。它更多的是一种精神享受,能让我的内心越来越开阔而通透,越来越柔韧而坚强。

文字即是工具,也是出口。

与现实冲撞,无法妥协,又无法反抗时的折中处理方式。是一种倾泄和安放。也是一种和解,内心与外界的协调。

越来越珍惜爱护文字,有一种虔诚的信仰和膜拜,不敢有半分糊弄和轻薄之意。

如今,写下的文字,就像在海边拾贝壳一样,全是内心久久回旋沉淀后,心血的凝结。

守着一份初入世之心一样守着文字。

我愿用好文字这一工具,让它变成我行走人世的一副坚实的拐杖。

夜已深。忙碌了两天,文字的输入量为零。一觉醒来,无法入眠。输出一点文字,以平衡繁复的内心。

文字是我的镇定剂。

是我烦躁不安时的药,入口即化,药效快递抵达全身。抚慰我因劳累而疲惫不堪的肉体和灵魂。

这是我目前所能承受的最实惠又副作用最小的自我疗愈了。

当我习惯性的捧着书,或拿起笔时,我的孩子明白了什么是好学和坚持。

孩子也能自觉的拿起书,或者拿起她心爱的画笔时,我感谢文字带来的安静和定力,并被孩子潜移默化的吸收和模仿。让教育变得顺理成章的容易。

当阅读和书写到达一个临界点后,文字已经与人血脉相连,生死共存了。

最后,才明白文字是我的生命。
字体视界