秋天的歌曲有哪些?

0爱笑的ZXH

秋天的歌曲有《爱在深秋》、《Autumn Leaves》、《晚秋》、《深秋的黎明》

《爱在深秋》

这应该是华语乐坛最著名的关于秋的歌曲之一,也是谭咏麟的代表作之一。收录于谭咏麟1984年大碟《爱的根源》中。歌曲获得1984年十大中文金曲、1984年十大劲歌金曲及同年十大劲歌金曲金奖。这张唱片海报用了四个字进行宣传:万众期待。

《Autumn Leaves》

"Autumn Leaves"这首歌的原版是一首法语歌"Les feuilles mortes" (The Dead Leaves),创作于1945年,并在1946年被选入电影《Les Portes de la nuit》(夜之门)中。1947年,美国创作人Johnny Mercer为这首歌填了英文歌词,后来成为英法双语领域流行和爵士歌曲的标杆之作,被很多歌手翻唱过。

《晚秋》

如果有哪一首关于秋天的歌比《爱在深秋》还有名,那么一定是《晚秋》。《晚秋》原名为《愿你把心留》(粤语版)由广东创作人许建强作词作曲,交由陈汝佳(粤语版)原唱,后经黄凯芹于1992年改编词曲和歌名为《晚秋》收录于发行专辑《传闻》里,并广为传唱。后来毛宁也翻唱过一个国语版本,但论及经典,无论是原曲《愿你把心留》还是国语版的《晚秋》都不及这一首令人印象深刻。

《深秋的黎明》

都说秋天是个让人容易怀旧容易伤感的季节,还真没错,就连关于秋天的歌都是一首首回忆。黎明的这首深秋的“自己”是他的经典曲目,也是很多人认识他的第一首歌。自从90年黎明出第一张专辑《相逢在雨中》开始,“四大天王”的时代也正式拉开序幕。