大话西游主题曲一生所爱原唱

热爱健康生活的小米兔

电影《大话西游3》重磅推出主题曲《一生所爱》新编曲版是由卢冠廷夫妇重做编曲、由韩庚演唱。

《一生所爱》最早作于周星驰的经典电影《大话西游之大圣娶亲》片尾曲出现,歌曲描述了一个男孩成长为一个男人的过程,表达了既无奈而又哀伤的一段刻骨相思之情。

相关说明

原版中,经过全片故事情节的发展,至尊宝与紫霞的爱恨交织,观众的情绪已经饱和,古城上夕阳剑客和情人的拥抱,加上这首《一生所爱》算是一个宣泄点。卢冠廷其人父亲是粤剧演员,卢冠廷本人自小移民,毕业于美国专业的音乐学院,这首歌的编曲不像歌词那样古朴的中国味感觉,反而融合了许多世界音乐,因其复杂性让人百听不厌。