李维杰最后去了哪儿。

影视小暴

新警察局下面的大坑。素察尸体找到后警方却不愿公布其地点,加上李维杰可以因安装网络自由进出新警察局,从此可以得知是新警察局的那个大坑。不能公开是因为素察的死,绝对不是误杀,而是肖央实验李维杰的真杀。

其实《误杀》这部影片有很多细极思恐的地方,片名叫《误杀》,其实真正看懂之后会发现,这其实根本是一场阴差阳错的谋杀。

回顾剧情,李维杰在观看泰拳比赛时,一个选手被打倒昏迷,这段采用交叉剪辑手法,镜头切到素察被女儿平平打倒的画面,镜头又回到比赛画面。

选手助手立马上前打开倒地选手的嘴巴,李维杰还专门给旁边人解释说,人在突然昏迷的状态下,容易出现“吞舌”现象,如果不打开嘴巴,很容易憋死。

与此同时,素察被打翻之后,其实是和比赛选手一样,并没有死,只是陷入了昏迷,妻子阿玉第一时间去摸索素察鼻息的时候,才误把昏迷当成了死亡,然后便把素察等于直接活埋了,当李维杰回家问妻子,一点血都没流,妻子肯定的告诉李维杰没有,其实这时候李维杰已经意识到素察没有死,这点其实片中有两处印证。

当小女儿被局长逼问出墓地情况时,局长带人掘开坟墓,棺材板上有带血的抓痕,这就是明显的提示,素察被活埋后在棺材中醒了过来,拼命想要逃生,背后被憋死在了棺材里,而且当小女儿吃饭时候拿铁叉子在桌上划,这点也给了暗示。

所以我们推测,李维杰蹲在墓地旁抽烟时,其实可能已经听到了素察求救的动静,但是这个时候的李维杰已经没有退路了,一方面,对于女儿平平遭受的行径,让他无法忍受素察的禽兽行为,另一方面,即使当时把素察救了出来,以素察父母的身份和地位,其家人也难逃厄运,所以直接选择了无视。