介绍一个人物 怎么介绍一个人物

吃瓜小能手17
1、描述一个人从外貌,语言,行动,心理几方面描述。

2、用生动形象的语言,把人物、事件、景物存在与变化的具体状态作精细的描绘、摹写,给读者以身临其境的感觉 。

3、可以在外貌上做一简单的叙述,例如身材容貌、穿着打扮,言谈举止,给人的感觉等;然后对对他的做事风格、习惯及对人对事的态度做出概述,接着举出一二件具体实例来进行说明,最后在作出一总结即可。

4、从生活中描写一两件你觉得有意义或有意思的故事。这样大家就对你所描写的人物有个比较具体的映像了。

5、描写第一印象,有什么习惯爱好。