眼睛近视200度了怎样才能恢复?

匿名用户

眼睛近视200度属于轻度近视,若为真性近视不能恢复,若为假性近视,即调节性近视,通过注意休息,以及通过治疗,比如晚上睡前滴用千分之零点一,即万分之一的阿托品滴眼液散瞳,完全可以恢复。但要注意8-16岁的青少年,200度以内的近视,配戴角膜塑形镜时也可以得到恢复,甚至完全治愈,因为300度以内的近视均属于轻度近视,配戴角膜塑形镜,不仅能延缓近视进展,同时可以对部分轻度、中度近视有治疗作用。
角膜塑形镜对于角膜上皮细胞的厚度形成再分布,即使中央角膜上皮细胞厚度变薄,而周边部位的角膜上皮细胞厚度变厚,人为改变角膜的厚度,但是对于角膜上皮细胞的层数,并不会发生改变,只是使上皮细胞形状以及体积发生改变,同时也不会影响上皮细胞数量。青少年儿童近视治疗方法,主要有配戴框架眼镜,以及配戴角膜塑形镜,甚至还有近视防控镜等一系列方法,而18岁以上患者可以通过手术矫正。
百度网友524ae9a
青少年发生近视,主要是由于长时间用眼,睡眠不足,或因用眼姿势不当等原因造成的,能否恢复,目前还不能确定,但平时注意合理用眼,是可以一定程度上防止近视的进一步发展的,建议最好合理使用眼睛,不要长时间用眼看手机,可以避免进一步发展,也有可能逐渐恢复正常。
切粉哇卡卡老爷
如果不是青少年的近视的话,应该恢复不了了,只能戴眼镜或者是隐形眼镜。只会越来越差,不可能恢复了。
一野情感故事

眼睛近视200度属于轻度近视,若为真性近视不能恢复,若为假性近视,即调节性近视,通过注意休息,以及通过治疗,比如晚上睡前滴用千分之零点一,即万分之一的阿托品滴眼液散瞳,完全可以恢复。但要注意8-16岁的青少年,200度以内的近视,配戴角膜塑形镜时也可以得到恢复,甚至完全治愈,因为300度以内的近视均属于轻度近视,配戴角膜塑形镜,不仅能延缓近视进展,同时可以对部分轻度、中度近视有治疗作用。

角膜塑形镜对于角膜上皮细胞的厚度形成再分布,即使中央角膜上皮细胞厚度变薄,而周边部位的角膜上皮细胞厚度变厚,人为改变角膜的厚度,但是对于角膜上皮细胞的层数,并不会发生改变,只是使上皮细胞形状以及体积发生改变,同时也不会影响上皮细胞数量。青少年儿童近视治疗方法,主要有配戴框架眼镜,以及配戴角膜塑形镜,甚至还有近视防控镜等一系列方法,而18岁以上患者可以通过手术矫正。
LMQ琪123
养生达人

可以通过矫正手势和保健操恢复也可以佩戴近视矫正眼镜,这样都是可以的望采纳谢谢