随着社会的发展,年轻人不想结婚的原因是什么?

昼夜钢琴

随着社会的发展,很多年轻人不愿意结婚。为什么?事实上,结婚不再是年轻人必须经历的过程。当然,年轻人选择不结婚是因为各种原因。事实上,有些人想结婚,但现实不允许。

1、受原生家庭的影响。在这个社会,离婚不再是一件可耻的事情。很多年轻人生活在离异家庭,享受不到家庭的温暖,觉得自己的婚姻管理不好,干脆不结婚,自己一个人过日子就好了。

2、坚持爱情为先,没遇到对的人就不要结婚。父母辈的婚姻,只要见面后心情好,就可以马上结婚。不过现在的年轻人,只要遇到不是真爱的人,就不会随便找个将军结婚。而且,很多年轻人对配偶的要求太完美了,因为找不到,所以不结婚也无所谓。

3.经济能力不允许。在当今社会,结婚需要很多钱。准备婚房,拍婚纱照,办婚礼,买酒席,还有海量的结婚礼物,都是需要钱的。婚后抚养孩子需要很多钱。对于很多年轻人来说,如果家庭条件真的很一般,那他们真的是嫁不出去,根本就不会结婚。如果你一个人,你会吃饱,全家人不会饿。

4.婚恋观念的转变。现在很多年轻人都是非婚姻积极分子。他们只享受爱情的甜蜜,不愿承担婚姻的责任。所以,我选择只谈恋爱不结婚。如今,在一些年轻人中,有一种爱快餐的文化。他们相爱的时间很短,不愿意花时间去了解一个人,更不愿意一起进入婚姻生活。

5、具有崇高的职业精神。有的年轻人更享受工作带给他们的成就感,追求事业的完美。因为我不是很热衷于婚姻,我不想结婚,而结婚确实会影响一个人的事业发展。

6、现实中的婚姻悲剧太多了。现在是互联网发达的时代,很多与婚姻有关的负面新闻比比皆是。这让很多年轻人,尤其是女性,越来越害怕结婚。这也是现在的年轻人不愿意结婚的原因之一,因为一个人住会更有安全感。

柳林风声4V
随着社会的发展,年轻人不想结婚的原因有:经济能力不允许,结婚需要花很多的钱,婚车、婚房等;婚恋观念的变化,主张只谈恋爱不结婚;还有受原生家庭的影响等。
双子小黑嘿

因为现在年轻人的经济压力非常的大,他们需要养家糊口,而且也需要面对工作上的压力是非常难的。
慧慧答题

很大部分是因为现在思想比较开放,年轻人不喜欢被婚姻束缚,经济压力过大引起的。