去西藏旅游的最佳时间是几月份?

每年的5-10月为西藏旅游最佳季节,这段时间的西藏氧气充足,人体舒适感好,雨水充足。其中又以7-8月的雨季为最上上选择,白天天晴,晚上下雨,树木浓绿,氧气充足。不过其实去... 每年的5-10月为西藏旅游最佳季节,这段时间的西藏氧气充足,人体舒适感好,雨水充足。其中又以7-8月的雨季为最上上选择,白天天晴,晚上下雨,树木浓绿,氧气充足。不过其实去西藏一年四季都挺好的,冬天去西藏旅游价格实惠,人没那么多,行程不紧凑,进店购物也少,只是人体舒适度没有夏季那么舒适 展开
匿名用户
去西藏旅游的季节是5-10月,但是景色最好的还是6-9月,这也是西藏旅游的旺季,尤其是7-8月,人多啊!飞机票、火车票、布达拉宫的门票都不好买啊!看你自己的时间啦,想热闹就7、8月去,想清闲一点就9月去,但是最好在国庆以前,因为过了国庆就是拉萨旅游的淡季了,天气也变冷了啊,部分地方像林芝这些可能就要下雪了!
要带的东西参考这个:入藏旅游注意事项
1、高原及高原反应并不可怕,用良好的心态去战胜对高原的恐惧,这是预防高原反应的最好良药。高原反应就象晕车一样,与体质好坏无关,人生能有几次来到雪域高原?又有几人能感受到高原反应?高原反应,也是来西藏旅游的一种体验,要在战略上藐视它。
2、关于抗高原反应药物,来高原前,服用红景天口服液什么的或许可以减少压力;若反应较大,到达高原头两天适当服用奥默蓝养片、吸氧、输液等都会有效的缓解高山反应和心脏压力。
3、动作慢一点,别太急,少食、多喝水,这是到高原头两天你应该做的,因为动作太快吃得太多都会消耗氧气。
4、刚到高源并不是一定不能洗澡,关键是要注意不要感冒,虽然我们认为在高原感冒了也并不象传说中那么可怕,但感冒了难受的总是自己,高原的温差很大你还没有把握好,容易受凉。所以建议过一两天再说。
5、西藏较为干燥,常涂润唇膏避免嘴唇干裂,晚上睡觉时在床头放杯水可以使房间湿润一点。
6、西藏日照较强,防晒护肤品可以多带点,为了旅途相对舒适,请携带帽子和太阳镜。
7、带上厚一点的外套,到各旅游目的地基本都要经过海拨5000米左右的高原美景,你不能只呆在车上看别人玩吧。
百度网友7e5befb
西藏的地域面积很广,不同地区之间的气候和温差变化不一,所以最佳出游时间也是有差异的。

林芝地区3-10月最佳

林芝被称为“西藏江南”,3-10月的春秋两季是林芝地区的最佳旅游时间。

尤其是每年的3—4月,这时是林芝桃花盛开的时候,优美的田园风光,恍惚中让你有置身江南之感。对于初到拉萨有高原反应的朋友来说,建议先去海拔最低的林芝地区,对缓解高原反应很有帮助。林芝的其他景点也很不错,如雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰、巴松错、鲁朗花海牧场、苯日景区、色季拉山、卡定沟等,这些地方的自然风光绝对让你流连忘返。

拉萨6-9月最佳

6-9月是拉萨气候最好、氧气浓度最高、自然风景最美的时间,此外,10-12月可以避开十一国庆节等旺季,去拉萨享受高原上的阳光。

阿里地区7-9月最佳

阿里地区位于青藏高原北部—羌塘高原核心地带,是世界上人口密度最小的地区之一,拥有独特的高原自然风貌。但是阿里确是西藏自然条件最恶劣的地区,如果想要去阿里地区,一定要在7月至9月,此时可以避开洪水泛滥的雨季和酷寒的冬季。

山南地区6-8月最佳

山南四季分明,6-8月的最高温度约20℃,相对适宜出行,其中西藏三大圣湖之一羊卓雍措也是山南的一颗明珠!

昌都地区5、6、9月最佳

昌都位于西藏东部,在古老的地质年代,由于高温高湿作用,致使铁元素氧化造就了昌都的红土地,孕育出高原上少有的丹霞美景。零星的藏房散布在红彤彤的土地上,经幡纷飞装饰了凡间的天堂,真正是景色大气,藏风淳朴。5月、6月、9月是去昌都地区的最佳时间,其他时间大多会因为雨雪而造成交通不畅。
设计花花
夏季是去西藏最好的时节,这段时间西藏的温度比较适宜,而且氧气也比较充足,进藏的话,大家产生高原反应的几率会比其他时间段小很多。而且此时景色最好,也是旅游旺季。建议大家提前预定住宿和景点门票。而且此时西藏紫外线特别强烈,要注意防晒。