对于自身的职业规划有些迷茫,想请教大家一些未来的方向?

快事笛09

工作了好几年,遇到了事业的瓶颈期,有的是满腔热情,却又不知道怎么去实现自己的报复,总是感觉工作不应该是这个样子,距离自己脑海中的画面似乎太远了。其实我认为这个好事,说明这一段时间的工作,我们是进步了,可能是现在的工作跟不上自己的节奏了吧,看着每天都是在不断的重复,于是就增生出来辞职的想法。

其实吧,你说想辞职,就说明从心里来说,公司已经在你脑海中发生了变化了,这之前你会把公司当家,这之后,公司只是你养家糊口的地方了 没有了家的概念,我个人认为这再待下去已经没有意义了。

职业规划出现迷茫这种情况,应该是大部分人会面对的问题。

在大学阶段,很多学校已经专门开设了制定职业规划的课程。其中的理论体系还是值得自己借鉴的,至少有具体的方法可以指导你如何制定未来的职业规划。

第一点,要认清自己。认识自己看起来是一个比较简单的事情,我们会进行自我评价,但是所谓当局者迷。所以,想要知道自己的兴趣点和职业倾向性在哪些方面,完全可以通过一些专业的职业化测试问卷来找到答案。其中可以让你知道大概的职业选择范围,提供给你具体的职业方向。当然,问卷结果是说明你的个性和当前能力比较适合做某些职业,会做的更加突出。

第二,写出你未来三年到五年的理想生活状态,其中需要你在职业方面做出哪些努力。通过这种反向推断,可以让你知道自己的职业该怎么计划和安排,才是有助于你自身的生活水平不断提高的。

第三,可以向已经就业的师兄师姐进行咨询。毕竟是跟你同一个专业,了解大概的市场环境和就业情况的。能然你更加清楚自己适合什么道理,该怎么计划好未来。

晓丹学姐

一定要根据自己的爱好,兴趣,还有专业出发,在进行职业规划的时候,一定要考虑长久性,要注意市场的发展方向,不要选择没有前景的工作,选择第1份工作的时候,一定要以积累经验为主,不要在乎工资。
停停停我去额

要根据自己的实力,能力,兴趣,和专业,和自身的情况,然后去找到一个让自己非常感兴趣的工作,这样就可以了。
罗文0987654321
可以根据自己的兴趣爱好,还有自己的专业,去选择一个自己喜欢的工作。