家庭教育有哪些要求

天府TV
家庭教育主要是行为教育,有以下几方面。
1、保持家庭和睦,不要在孩子面前争吵。
2、父母必须起到榜样作用,比如:出行习惯、卫生习惯、审美观、价值观等。
3、严禁采用打骂方式处理孩子的错误行为,一定要耐心了解孩子错误行为的原因,根据原因有针对性的加以解决,多鼓励孩子的积极行为。
4、物质生活上不能给太多承诺,需要让孩子通过自己的努力来获得。
5、父母留给孩子最好是技能,而不是房产和金钱,否则到时候后悔都来不及。
6、知识教育方面,以培养孩子良好的学习习惯为主导方向。
如果能按照上述原则执行,相信一定能培养出具有自律、自主和创新能力的孩子。