表达爱国之情的古诗

天府TV
关于爱国的古诗有:1、《春望》【唐】杜甫。国破_河在,城春草_深。感时花溅泪,恨别鸟惊_,烽_连三_,家书抵万_。_头搔更短,浑欲不胜簪。
2、《夏_绝句》【宋】李清照。_当作_杰,死亦为_雄。_今思项_,不肯过江东。
3、《州桥》【宋】范成_。州桥南北是天街,__年年等驾回。忍泪失声问使者:_时真有六军来。
4、龚_珍《_亥杂诗》浩荡离愁__斜,吟鞭东指即天涯。落红不是_情物,化作春泥更护花。
5、谭嗣同《狱中题壁》望门投_思张俭,忍死须臾待杜根。我_横_向天笑,去留肝胆两昆仑。
6、秋瑾《对酒》不惜千_买宝_,貂裘换酒也堪豪。_腔热_勤珍重,洒去犹能化碧涛。
7、徐锡麟《出塞》军歌应唱__环,誓灭胡奴出_关。只解沙场为国死,何须马_裹_还。