地板种类这么多,到底该怎么选?聪明人都选哪一款?

维哥谈社会

地板种类这么多,到底该怎么选?聪明人都选哪一款?

地板和地砖全是普遍的地面装饰原材料。相比于地板砖的冷硬,木地板凭着其舒服的上脚和温和的肌理效果,更受群众亲睐,变成卧房等室内空间最常用的地面装饰原材料。现阶段目前市面上普遍的地砖类型有实木地板、多层实木地板及其强化地板,这三种木地板都各有优点和缺点,下面咱们就来详细掌握一下吧。

实木地板

以纯天然木材烘干、生产加工成的英语的一种木质地板,常见的板才有水曲柳木、白桦、苦楝、红柚木这些,木料自身层次感较为温和,硬软适度。实木地板最大的优势便是纯天然环境保护,全部木质地板在生产过程中运用胶水流量很少,甲醛浓度低。并且木质地板表面保存了纯天然木料的肌理效果,颜色当然清爽。

由于立即应用原生态原木加工,因此价位广泛比较高,特别是应用檀木、云杉木、非洲黄花梨等做为原料的实木地板,价钱也是昂贵。此外,如果想增加实木地板的应用周期时间,还要按时抛光打蜡维护保养,确保木地板表面的光滑度,还可以充分发挥维护的功能。自然,实木地板对自然环境的干湿度反映比较大,假如自然环境发生急剧的干燥或是寒湿转变,极易产生涨缩形变等情况。

多层实木地板

多层实木地板应用实木多层板做为基材,以蜿蜒曲折排序的方法生产加工成的英语,随后挑选高品质木料做为控制面板,根据超高压高温制做成的英语。多层实木地板有着实木地板的舒服上脚,并且表面纹路当然清爽。相比于实木地板,多层实木地板的可靠性更佳,干缩热膨胀系数很小,不容易干裂形变,铺贴不用打龙骨,工程施工简易,应用时间长。

多层实木地板的价钱处于实木地板和强化地板中间,归属于性价比比较高的一种挑选。可是在软硬度和使用性能上,多层实木地板远不如实木地板。

强化地板

强化地板应用四层原材料复合型成的英语的,分别是耐磨层、装饰设计层、密度高的基材层、均衡层,以胶合板、高密度板等人造板材做为基材,随后以一层或是双层专用纸预浸热固性塑料氨基树脂压层成的英语。在强化地板的表面,能通过提升装饰设计层主要表现木制的纹路和实际效果,进而提高美观大方度。

强化地板在制造的情况下必须运用很多的强力胶,因此甲醛浓度比较高,环保的性能略差。此外,从上脚的舒适感上来说,强化地板远不如实木地板、多层实木地板来的舒服。但强化地板胜在铺贴简易、价格低、中后期不用尤其保养。

浙江庄禾竹业科技有限公司
明小聊生活

低档的种类非常居多,个人比较推荐选择白瓷砖比较好,一方面的话能够容易打扫,第二方面的话,性价比也是成为家庭首选。
阳光的小祖宗啊
挑选地板品牌的时候,还是要多注意地板的环保和质量问题,比较推荐大王椰的实木地板,选的进口板材,环保等级达到ENF级,是非常环保的板材。质量没的说,脚感也比较舒适,而且环保达到E0级,这样的品牌我觉得还是挺放心。想了解更多可以百度一下。
小白家美食
在家庭装修的过程当中,选择地板是非常关键的,可以根据自己的实际需求来选择地板。我个人还是认为选择仿木纹的瓷砖比较好
时间带给我们的快乐

地板的种类有很多,首先要根据自己的喜好来选择地板的颜色和花型,然后还要根据自己的经济情况来选择质量