当我还是一个小女孩英文歌

登徒tenar

《que sera sera》

原唱:多丽斯·戴

词曲:Jay Livingston &Ray Evans

歌词:

When I was just a little girl,

当我还是个小女孩,

I asked my mother,

我问妈妈,

"What will I be? “

将来我会变成什么样子呢?

Will I be pretty? Will I be rich?"

我是否会变得美丽、富有?”

Here's what she said to me:

她对我说:

"Que sera, sera, “

世事不可强求

Whatever will be, will be;

顺其自然吧。

The future's not ours to see.

我们不能预见未来。

Que sera, sera,

世事不可强求,

Whatever will be, will be.

顺其自然吧。

扩展资料:

歌曲源自著名导演阿尔弗雷德·希区柯克的电影《擒凶记》(The man who knew too much,1956年)。

影片讲述一对美国的医生麦昆夫妇带着一个年幼的儿子在摩洛哥阿拉伯人聚居区观光时,目睹了一个法国人遭到谋 杀。法国人在弥留之际将内情告诉了这位麦昆医生,于是麦昆医生成了一项间 谍阴 谋的知情人。

间 谍组织绑架了他的儿子作为人质,要挟他保持沉默,麦昆夫妇为营救儿子,毅然投入一场揭露间 谍的搏斗…… 演唱者多丽丝·戴(Doris Day)也是影片中女主角麦昆夫人的扮演者,她就是唱着这首Whatever will be, will be ”给囚禁中的小儿子发信号,而最终将其带出险境。

这首歌在当年一举荣获奥斯卡最佳电影插曲金像奖,随着时间的流逝,它的生命已经超越了电影本身,在半个多世纪之后依然给人无穷的力量。