老干妈炒饭的做法

啊咧__359
做法一:

老干妈炒饭的做法步骤:

配料:

米饭 两碗、老干妈酱 两勺、鸡蛋 2个、肉丝 适量、葱 一根

烹饪步骤:

1.提前准备好食材

2.肉切成丝

3.鸡蛋打散入油锅煎成形后盛出

4.放入肉丝翻炒至变色

5.放入米饭

6.加入老干妈酱

7.放入鸡蛋翻炒均匀

8.撒入葱花

9.装盘即可。

做法二:

【老干妈蛋炒饭】

[准备材料]:剩米饭1大碗,鸡蛋2个,胡萝卜1小块,香菇3个,香葱适量,老干妈1大勺,食用盐少许,培根适量。

[制作步骤]:

1、胡萝卜已经切丁。配菜根据个人喜好选择,芹菜,玉米,香菇都是不错的选择。

2、培根切丁备用。不喜欢培根的可以用香肠或者腊肉代替,不需要放太大,放一点调味就好。

3、锅里放入油,打入两个鸡蛋。蛋液微微定型好划散,翻炒几下后乘出来备用。

4、锅里放入少许食用油,将胡萝卜丁,香菇和培根放下去翻炒。炒出香味就可以了。

5、放入米饭翻炒。一边翻炒一边按压,受热后米饭会慢慢松散开,变成一粒一粒的。做蛋炒饭的米饭要稍微偏硬一点,最好用隔夜的米饭。

6、放入提前炒好的鸡蛋。避免鸡蛋炒得过老,可以先把鸡蛋煎定型后划散乘出来备用,这时候再放下去。

7、放入1大勺老干妈,加少许食用盐翻炒。翻炒至米饭上色,跟老干妈混合均匀。

8、最后放入切好的葱花。放入葱花后大火翻炒几下激发出葱香味即可。香葱可以多放点,好吃。

非常简单美味的老干妈蛋炒饭就做好了,吃起来咸香可口,浓浓的豆豉香,小时候的味道。
上海大鼓餐饮管理有限公司