雷凌是广汽还是一汽丰田?

妖感肉灵10

雷凌是广汽丰田。

雷凌是广汽丰田旗下的,广汽丰田汽车有限公司(GAC TOYOTA),成立于2004年9月1日,由广汽集团股份有限公司与日本丰田汽车公司各出资50%组建,合作期限30年,注册资本16.92亿元。

雷凌由丰田a级车美版车型打造而成。外观凌厉、品质卓越的美版车型在北美已畅销多年,销量长期高居a级车市场销量榜首,而雷凌正是继承了这一车型的冠军基因,具有极高的品质基础。

雷凌的注意事项:

广汽丰田雷凌和一汽丰田卡罗拉本质上都是丰田Corolla,雷凌属于丰田美版Corolla,走的是美国犀利动感的运动设计风格;卡罗拉属于丰田欧日泰韩版Corolla,走的是中庸稳重的设计风格。

国内卡罗拉比雷凌早进入中国市场8年,名气较大。广汽丰田享有“丰田全球NO.1工厂”的美称,连续多年荣获“零缺陷”的优秀评价,丰田全球的模范工厂,是丰田全球最好的两条生产线之一。雷凌作为广汽丰田旗下的车型,无论是在质量上还是工艺品质上都要比国内卡罗拉优秀不少。