怎样才能让一段感情走得长久?

大空翼a7

大部分人第一反应会认为太快确定关系的感情不会长久但是感情到底能否持续长久,其实和两个人到底是不是都用心去经营这段感情有很大关系,两个人的三观合不合,也起着决定性的因素,并且如果一方没有解决问题的强大能力,那么这段感情就很难长久,怎么样才能将一段感情长久。
第一共同进步。两个人想把感情经营好,必须要有共同进步的意识,如果两个人不共同进步的话,那么进步快的一方就会甩掉原地踏步的一方一个人在往前走,另一方却在原地不动,两个人差距越来越大,距离会变得越来越远,不利于感情的发展。
第二,不要过于依赖对方。就算你再爱那个人,你也先是一个独立的人,先爱自己,再爱对方,拥有对方,独立的人格,不管是生活中方方面面都能处理得很好。
第三,互相信任。自己要学会给自己安全感,很多事情把选择权交给对方,反而会有意想不到的收获事事约束,对方,让对方按照你的意思来。这样你才能安心的话,那就大错特错了,有些事情永远管不住,只会给你们两个增加,不必要的矛盾。
骚あ小太郎bb

”这样的错觉。这时候,一定要尊重两性差异和个体差异。要在一定程度上接纳彼此的不一样。同一件事情,男女会有不同的想法和观点。不要老是拿“别人家的女友”的标准来要求她。不要觉得追到手了,就可以高枕无忧了。
2.定期进行深度沟通。
随着交往的深入,冲突和矛盾会不断的出现在生活中,这时候沟通就显得尤为重要,有人会回避,冷战,甚至指责,抱怨,这样不仅解决不了问题,还会把问题扩大,一个成熟的男人会管理好自己的情绪,心平气和的表达自己的感受和情绪,说出你对她的不满,同时问一下她对你有什么不满的地方,深入的谈谈。这样就不会积攒在心里,愈演愈烈。

3.恋爱不是生活的全部。
她没有回你消息,你就疑神疑鬼,她告诉你周末没空,你心情就跌入谷底。时时刻刻都在关注对方,整个人都被对方影响着,一惊一乍,患得患失。不仅恋爱谈不好,自己的生活也会变得一团糟。你是不是正在经历这样的烦恼?其实,人生的任何阶段,爱情都不能成为你生活的全部。爱她的同时,要有自己的生活、爱好和朋友。
4.培养共同爱好。
一起健身,做饭,甚至玩游戏。看同一部电影或同一本书,约定好时间一起去公园,爬山,做手工。可以一起规划一些旅行,两个人,一起去经历一些时光,品美食,赏美景,都能够增进感情的交流。共同完成一件事,可以增加你们的配合度,两个人的精神世界和现实生活也会有更多的交集。
人都是因为相同而吸引,因为相异而成长。每个人都有自己的棱角,这些棱角,你用欣赏的眼光看是风景,用厌恶的眼光看就是利剑