欧洲杯决赛英格兰vs意大利:完整数据对比

青柠姑娘17
过去16届欧洲杯,只有上一届法国对阵葡萄牙的比赛,双方在90分钟内一球未进闷平,其余15届欧洲杯决赛都有进球。有10场比赛在90分钟内分出了胜负,占比62.5%。

北京时间明天凌晨3:00,两支实用主义打法的球队相会在了欧洲杯决赛的舞台上。在过去6场比赛中,意大利丢3球,英格兰仅丢1球,两队的防守实力毋庸置疑。关于英格兰的战术打法,已经有无数个吐槽的版本,还记得小组赛的最后一轮,英格兰和捷克为避开F组战术性放弃,两队共射门12次,是本届比赛单场射门次数最少的一场比赛,这场比赛被认为是本届比赛中最难看的比赛。意大利更不用说,传统防守型的打法,本来就是为功利足球而生。小组赛一度让人们看到了意大利的变化,然而一遇到像比利时和西班牙这样的强队,意大利又打回了原形。英格兰在中路活跃占比48.8%,为所有24支队伍最多。

以下是两支队伍详细的数据对比。