宾语是什么

生活分享者

宾语就是动作的对象,是行为或动作的承受者。比如说,He hit me这个句子中,“他(he)”就是施动者,而“我(me)”就是“打(hit)”这个动作的承受者,所以“我”在这里是动词“打”的宾语。

同样的,抽象动词虽然不是动作,也有宾语,如Edison invented light bulb爱迪生发明了电灯,其中“电灯(light bulb)”就是动词“发明”的宾语。

宾语的用法

1、名词作宾语

Show your passport, please.请出示护照。

2、代词作宾语

She didn't say anything.她什么也没说。(此处为不定代词)

3、数词作宾语

How many do you want?I want two.你要几个?我要两个。

How much milk do you want?A bottle.你要多少牛奶?一瓶。

4、名词化的形容词作宾语

They sent the injured to the hospital.他们把伤员送到医院。

5、不定式或ing形式作宾语

I decided to go shopping.我决定去购物。

I enjoy working with you.我和你们一道工作很愉快。

6、从句作宾语

Did you write down what he said?你把他的话写下了没有?