七月初八是几月几日

阿肆说教育

2022年七月初八是阳历2022年8月5日。

七月初八是农历七月的第八天,公历对应着今年的8月5日,是阳历年的第222天(闰年是223天),离一年的结束还有143天。

 相关信息:

根据中国科学院紫金山天文台起草的国家标准《农历的编算和颁行》,朔日为农历月的第一个农历日,也就是说每个农历月的初一一定是朔日。

每个农历月反映了完整的月相变化周期,因此属于阴阳历中的阴历部分。农历中的二十四节气反映的是地球绕太阳运行轨道上的不同位置,即回归年周期,因此属于阴阳历中的阳历部分。