头脑与身体

医学生jay
绝大部分人,大部分时间用的是头脑,很少用身体的智慧。实际上身体比头脑更加的智慧,因为它更加的真实。

可是很多人都没有这种感觉,没有体会到身体智慧的能量。因为这些人他的头脑过于强大,想的多,思考的多,强大的头脑封闭了身体的感知和感觉。

多少人被淹没在茫茫大海之中,没有想到离开大海,去陆地看鲜花和美景;多少人被束缚在自己编织的框架之中,没有挣脱,我要自由的想法。多少人被捆绑在不见天日的牢狱之中,不能自拔。

这些就是牢牢的被自己的头脑束缚的结果,他让你看不到陆地上的美景,看不到框架之外的美妙的世界,看不到牢狱之外的自由。

强大的头脑被焦虑、恐惧、压力、担心束缚着,在这些负面情绪之下的想象、想法绝大部分都是错的,与事实不相符的。

老公去喝酒了,很晚还没回来,女人头脑就发挥了极致的想像,他怎么样了?会不会路上出车祸或者是晕倒了?在路边没人管呢?

明天要考试我的准考证丢了,怎么办?我今天晚上睡不着觉,怎么办?我明天发挥不好怎么办?

看到孩子不好好学习,于是大脑又冒出来了,他考不上大学怎么办?将来没有出息怎么办?

这些都是真的吗?绝大部分都不会发生,它来源于我们的大脑,在负面情绪之下的想象。

最智慧的是身体,他从来不会欺骗我们,身体的感受,是最真实的。

今天锻炼的时候,我完不成锻炼的任务,我发现今天我的身体很累,身体知道答案。全然的去接纳,告诉自己我看到你了,我理解你了,我知道你很累,我体验到了。

接纳了,就会允许,允许了,身体被理解,身体感到异常的轻松,于是这种身体累的感觉就变轻了,变淡了。

今天我工作了一天回到家,发现自己特别讨厌干家务,只想躺着,只想坐着,不想动。是因为你的身体累了,你去觉知这种理解他,他就放过你了。

放下头脑的无意识的想象去感知身体,身体里给我们传递出来的信息,去理解他,看到他,你就被疗愈了。