感谢父母作文

濒危物种1718

  在我们平凡的日常里,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我为大家收集的感谢父母作文10篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

感谢父母作文 篇1

  感谢父母给予我的爱,感谢父母给了我生命,感谢父母给了我一切。

  记得有一次,我做错了一件事,班主任让我和家长打电话,让我吓得脸都白了,就是要怕妈妈回家打我,妈妈来了班主任把所有的事情经过全部都告诉了妈妈,妈妈对我说:“上课就是上课的说什么话,下课不会说吗?什么大事不能等到下课,非在上课说啊!老师让请家长亏不亏。”我一直在哪哭。妈妈又说:“哭什么哭,你有什么好委屈的。”老师让我回班,不知道老师和我妈妈说什么。

  晚上回家,我开始担心了,妈妈会不会打我,如果要打我怎么办啊!我又想:“自己做错的事为什么要害怕啊!做错了事要敢做敢当。”到了家,妈妈刚好在客厅里,妈妈问:“今天,为什么上课说话啊!”我吓的一句话都说不出来,妈妈又说:“你今天要是不说:“你以后别睡觉了。”我把事情说给了妈妈。妈妈说:“既然你知道自己的错误了,那下一次会不会改啊!”我一口同声地说:“我一定会改正上课不说话的。”妈妈说:“爸爸,回来你又该完蛋了。”话音刚落,门响了,一看是爸爸,一进一个巴掌的打在我脸上,妈妈给我求情对爸爸说:“孩子,认了错就别在打孩子了,看着“我”都心疼。”爸爸说你要在有最后一次我不打死你个逆子。从这时候起,我再也不敢在上课说半句话。

  感谢父母对我的教训,如果你们不教训我,我到现在我也不会变好。只道有父母,哪里就有灯光,父母之所以打你骂你吵你都是爱孩子的,不打不骂那叫损孩子的,真的是天下可怜父母亲啊!

感谢父母作文 篇2

  如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们用汗水把我抚养长大,是他们在我收获成功时与我一同高兴;是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我。我爱你们,我的爸爸妈妈!

  记得有一次,我生病了。爸爸你背着我去医院,妈妈你也跟在爸爸后面走着,医院离家很远,这个时候,已经很晚了,没有出租车了,你只好背着我去医院。看着你们气喘吁吁的样子,知道你们很累。终于到医院了,医生说只是感冒而已,没什么大碍。你们听了之后,终于松了口气,笑了。然后,你们给我拿了药,还问了医生要给我吃什么不该吃什么,付了钱,然后你们就背我回了家。回了家后,你们按医生说的做了:妈妈把药端到我面前,吹了吹,暖心地问:“还烫吗?”我说:“不烫。”你喂我把药喝下去,看我躺下床睡觉,你才走了。吃饭的时候,你们使劲把菜往我碗里夹,生怕我吃不到。后来,你们每天都向这样做,我的病渐渐地好了。

  爸爸妈妈谢谢你们,谢谢你们对我那么好。你们对我的好我是不会忘记的,将来我一定好好孝顺你们!

感谢父母作文 篇3

  感恩,这是一个多么充满责任的一个字眼啊!这个词不是许多人能做到的,这对于我们来说太沉重了,但也是我们最应该做的。

  曾经的曾经陆游说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”学会感恩。最应该感恩的是我们的父母,因为他们会在我们受到伤害,心情低落的事或安慰我们,他们会用博大的胸怀来包容我们,虽然有时的方式不一样,但他们都是爱我们的。

  父母给予了我们生命,给予了我们一切。他们的爱像飘雨时节一把温情的伞;像阳光灿烂的日子里,他们的爱像明媚的晴空;他们每一次给我们做饭都是一份爱,都饱含着深情。

  我们要感谢父母对于我们的付出,因为他们已不再年轻,他们的脸上都有风雨的痕迹。那一条条皱纹都是对我们的辛劳付出,当春去秋来时我,我们的父母已为我们付出了全部。

  父母为我们操碎了心,他们累了。他们应该坐下来感受一下我们的孝心。我们在也不觉得父母为我们付出是理所当然,我们更不能对他们的爱视而不见,让我们做一些力所能及的事情让他们开心,即使那是最小的事情也会让他们和开心。

  亲爱的母亲,您是家里起得最早的每天给我和父亲做好早餐,每天让我们能吃好喝好在家里辛苦的已不知疲惫,而且还露出了甜甜的笑容。

  敬爱的父亲,您是家里的顶梁柱,您每次回来时脸上都挂着笑容,即使您已疲惫不堪,您每次在我学习上有那题都会帮助我而且每次写字时会不知不觉的趴下,您就会提醒我抬起头来,您对我的爱我感受深切。

  我答应你们,我一定好好学习天天向上,做一个有用的人来报答祖国还报答你对我的爱。你们的爱给了我很大的动力,让我意识到了你的辛苦,让我能更加奋发。

  父母那双慈爱的眼睛无时无刻注视着我们,让我们迈着大跨步走向光明,让我们学会感恩使世界更美好,使生活更充实。

感谢父母作文 篇4

  在人的一生中,会遇到许许多多的人。他们有的你认识,有的你不认识,有的也许和你擦肩而过,有的也许在你困难时扶了你一把。但这些人都不是你最亲近,最信任的人。我们最亲近,信任的人自然是我们的父母,他们是你成长路上的启蒙者,是生你,养你却默默付出的伟人,我们应该感谢他们。不!是必须感谢他们。

  就在这段时间里,我家发生了许多事,一是我的爸爸住院了,二是我和妹妹不得不寄人篱下。

  就在我去学校的第二天,也就是周一,我的爸爸突然病情复发,又再次住进了医院,母亲以一己之力扛起整个家,照顾父亲和妹妹全都落在她那瘦弱的肩上。母亲因一个人忙不过来(因为父亲那里需要有人全天看护)所以把妹妹委托给我的叔叔婶婶照看。当我周五到家时,看到屋中狼藉的样子,我的泪一下子涌了出来:母亲是那么爱干净的人,从来不容屋子是一片狼藉的。同时,我也痛恨病魔,是它让我的父亲如今躺在病床上的。

  对于我的父亲我是又敬又怕,敬的是父亲一直是家中的顶梁柱,仿佛他就是万能的,无坚不摧的。怕的是:从小,我一旦犯错误,他总是动手不动口的,总是以疼痛来让我改正错误。不过正因为如此,我才要感谢他,因为他让我学会了隐忍,学会了坚强;让我学会了许多别的孩子所不会的东西。

  我同样感谢我的母亲,是她教会我包容与友善,开朗与豁达。虽然我的父母文凭很低,但他们却用最质朴的语言教会我许多,我感谢我的父母。

  在这最后,我想对我的父亲说:“爸爸,虽然我有时真的很讨厌您,但我还是希望您能早点好起来,成为以前那个无所不能的您。”

感谢父母作文 篇5

  从呱呱落地那一天起,爱像阳光一样,无时无刻不在普照着我们。生育我们的母亲,用甘甜的乳汁一天天把我们养大,父亲用宽厚的肩膀将我们高高地托起,让我们看见外面的世界,像大树一样为我们遮风挡雨。父爱如山,母爱如海。在我们成长过程中,给予我们最多的是你们,你们的爱是无私的,无畏的,真诚的,伟大的,是不求回报的。因此,我们该要感恩你们;感谢你们给予了我们生命,感谢你们给予了我们人世间最浓的亲情和最深的挂念。

  记得读小学的时候又一次我生病在家,妈妈无微不至的照顾我。到了吃饭的时候他把可口的饭菜端到我的前面,热的饭菜你会先吹一吹在一口一口的喂我,等到吃完以后你有细心地把一切都收拾好。看着你忙碌的身影我不禁感动起来。后来有一个卖甘蔗的人从我家楼下路过,我听见他要和的声音便想要吃甘蔗,我跟妈妈说想吃,她便二话不说的从下楼去买甘蔗。我从窗户看到妈妈为我精挑细选甘蔗时不禁又一次的感动。等到妈妈买完甘蔗回来的时候,他已经全身是汗了,衣服已被汗水浸湿了。我的眼睛便红了起来泪水因为跟着簌簌的往下掉。

  生活是坎坷的,但是你们教我要学会克服困难,奋勇前进,努力做好一个现现实实的自己。这让我终生受益!

  父母无论做什么全都是为了我,希望我读好书,长大成人后有文化、有知识、有才能成为一个有用的人。我不会辜负父母的期望,一定要好好努力学习,长大报答父母养育之恩。我和父母之间的爱是默契的,明朗的。我一定要读好书,来报答父母的养育之恩,因为你们永远是我心灵中的一盏最明亮的启明灯。

感谢父母作文 篇6

  感谢我的父母!是您们给了我生命,让我来到这个美丽的世界,让我有了追求幸福、感受幸福的机会。是您们抚育我成长,教我知识、教我做人、教我如何感恩。我心中充满感激,无法用语言形容,每当我和你们发生口角后,静下来想想你们的.好,我总会不禁潸然泪下。多少个难以入睡的夜晚都是你们陪着我度过,多少次成绩的失利后,迎来的不是一阵阵批评,而是一句句的鼓励。你们做到了,做到了别人做不到的——宽容。

  望子成龙,望女成凤的愿望并没使你们对我百般严厉,心中的期盼,化成的更多的是爱的教育,你们不仅注重我的学习还注重我的品行,言语,思想的教育。

  感谢我的父亲!为了支撑这个家,经常在外奔波。虽然工作压力很大,但您还是日夜牵挂着我。无论晚上多晚回家,只要我还没睡觉,你就问我作业咋样了?叫我专心学习,别只顾贪玩;叫我注意身体,别乱脱衣服,当心着凉……

  感谢我的母亲!由于父亲工作忙、应酬多,您不辞劳苦、无微不至地在照顾我,使我健康茁壮地成长。看到您的眼角多了几丝鱼尾纹,您却说是因为太幸福的缘故,笑的有点多。

  感谢父母,您们让我增长了见识,带我游历了祖国的大好山河。名山大川,都市海滨,到处都留下了我们的脚步、笑声以及美好的回忆。感谢父母,是您们培养了我,我一定会好好学习,长大后报效祖国,回报您们的养育之恩!

感谢父母作文 篇7

  伴着一声稚嫩的啼哭,我来到了这个世界。从此,我享受着父母给予我的爱。父母用慈爱的目光,温暖的双手,伴我成长。每一次说话,每一次走路,你们都会投给我赞许的眼神,给予我一份鼓励。

  12岁的我,已经享受了太多太多你们给我的关爱。风雨中,母亲为我撑起一把大伞;迷惘中,父亲为我照亮成功的道路;灯光下,母亲为我端来一杯暖心的水;书架下,父亲为我讲述启智的故事……

  记得今年春节期间,我因贪玩儿在外受凉而感冒发热。一连几天,妈妈无微不至地关心照顾着我,一会儿给我熬姜汤喝,一会儿帮我买退热药。晚上,爸爸和妈妈轮流着坐在我的床边,一刻不离地照顾着我,一会儿给我盖被子,一会儿给我端水送药……在爸妈的精心呵 护下,原本感冒很重的我很快就好了起来,忘却了病痛的我却永远也忘记不了爸爸妈妈对我的这份爱!

  有时,我犯错了,你们用温和的语气教导我。有时,我失败了,你们用坚定的话语鼓励我。人们常说“父爱如山,母爱似水”,我真的有了切身的体会。

  老师曾告诉我们:懂得感恩,才会孝敬;懂得感恩,才会珍惜;懂得感恩,才会保护,懂得感恩,才会回报;懂得感恩,才会奉献。做一个心怀感恩之心,行于感恩之事的我,也一定从感恩父母开始!

感谢父母作文 篇8

  这世间我什么都可能忘记,但是,唯一忘不了的是妈妈的眼神。这眼神使我高兴,使我害怕,使我警醒??在我的生活中,妈妈的眼神就是鞭策我,鼓励我的神器。我无数次看到妈妈的眼神,却每一次都忘不了。

  昨天月考成绩下来了,看着那少得可怜的分数,我心里忐忑不安。妈妈很关心我的学习,每天绞尽脑汁的给我做好吃的,看着我吃的时候总是说:“多吃些,营养跟上学习才好”,搞得我每次吃饭都心虚得要命。回到家,妈妈一见面就问起了我的月考成绩,我小声的告诉了她,心里很羞愧。抬头看妈妈,妈妈还是一脸的平静,只是眼睛里流露出伤心与无奈。看得我头皮发麻,无地自容,急切的想要逃避她的目光,我急步走进了房间写作业,听到的只是妈妈的一声声叹息……

  坐在桌前,我想起了那次食物中毒住院的情形。我躺在病床上打点滴,妈妈守在我旁边,眼睛里流露出焦急的神情。因为是晚上,我很快就睡着了。第二天醒来才知道妈妈一眼没合眼。看到我醒来,妈妈疲惫的眼睛里流露出了喜悦。我热泪盈眶,忍着没掉下泪,生怕被妈妈看见。否则她又会难过的。

  这时。一阵敲门声拉回了我的思绪。打开门一看,妈妈端着一杯奶茶站在门口。看到我出来说:“儿子,不要紧,继续努力。下次会考好的。”听到这里,我又想流泪了。抬起头,我看到了妈妈眼睛里流露出的关心与爱。我点了点头。

  这就是我的妈妈。她的眼神是我一辈子的都忘不了的。是我最宝贵的财富。

感谢父母作文 篇9

  “百善孝为先”中的“孝”就是我们平常所说的感恩父母,我们的父母给了我们许多用金钱无法买到的东西。他们给我们的不仅仅是生命而且还是整个世界。

  爸爸是我们成长的支柱,妈妈使我们生活的摇篮。正是由于父母的存在,让我们的生活美丽温暖,而作为子女的我们能以什么来回报他们呢?是金钱,是别墅还是富足的生活?不,这些都不是世界上最好的感恩方式。当我们再细心一点,好好走近他们的内心世界,你会发现他们最想我们这些子女给他们什么。也许下面的故事能给我们一些启示。

  穷苦的山区人们总是将希望寄托在下一代身上,村中的一对夫妇有一个可爱的小男孩,他们很疼爱这个孩子,不希望他一直处在这大山之中,他们细心地教他识字,让他上了村中唯一的一所学校。在时间的推移下,孩子长大了,有天,他兴致勃勃的对父母说,他要走出山里去,他要去打拼,改变这里,孩子的每一言每一语,是他们的希望。次日,他告别了他们。临走时,他向他们挥手说再见,那脸上是无限的快乐。而他们也洋溢着无边的欣意。

  岁月匆匆,两人已白发苍苍,脸上的皱纹变得越来越密集。某天,阳光显得异常的明媚,仿佛在庆祝着什么。在那条唯一通向外界的小路上,一位衣着整齐,手提皮箱的男子走进了村庄,他无声的走进他们的院子,两人听见有人来,忙出屋,“爸妈,不孝的儿子回来了。”男子一下子跪在两人面前,他们先是一愣,然后着急的小跑过去保住了男子,大声痛哭起来,妈妈说:“没事,没事,回来就好,回来就好。”阳光洒在三人身上,是那么的幸福,那么美丽而又刺眼。

  故事很平常,但每次细细阅读总是那么令人感动。每个父母都希望自己的子女成才,又希望子女能陪伴着自己。对于远在他乡的子女,只有无限的想念,只愿他们平安。陪伴在身边就是我们对父母最好的礼物,最美的回报。但是我们又做了什么?是让他们无比操心?还是与他们对抗,反对他们的唠叨?或是把他们看中的“有出息”置于千里?我们或多或少都做了。

  感恩父母,可以多听听他们的唠叨,别等到有一天唠叨从自己的耳畔消失再后悔,时间是公平的,他给你的不会比别人多,也不会少。

  感恩父母,将学习作为物质的回报,多逗逗他们笑,这是我们的感恩方式。

  别再等待,让我们从生活中的点滴做起来感恩父母。