前男友分手后找我复合,我在纠结是否应该答应呢?

旱怪R

客观冷静看待问题

通篇看下来,你前男友跟你之间存在的问题太多了,不光是你们之间的感情问题,还有横在你们之间的现实问题,而你前男友这个时候回头来找你,是回归了理性还是只是因为太孤独寂寞了呢?这个只有你自己心知肚明,要么你们之间好好聊聊,或者你自己及时止损才是当下最适合的做法,感情都消磨完了,除非你让他重新看待你,好好反省你们分手的原因,不然受伤害的依然是你,他也很难再对你有深厚的感情,分手的结局也很难改变。

如实接纳自己的情绪

换作任何一个人遇到这样的难题也很难下定决心的,在这段感情里面你一直在付出,也在包容对方,你对你们之间感情的觉知也很清晰明了,明明白白你们之间存在的各种问题,试着如实接纳自己的情绪,把自己放在第一位,照顾好自己的情绪和感受,不再为了对方委屈求全,如果真的在这段感情里面消耗自己太多,就要及时的抽身,不要再走继续犯傻下去,如果还想再争取就一定要先把问题解决掉。

保持清醒冷静而独立

从你前男友那边来分析的话,你自己要清楚他对你是不是投入过真心,不管会不会表达,至少得对你有满满的爱,无论是什么情况,都只是把你当成了可有可无,自己害怕孤独寂寞才会想起来找你,如果你能接受,也可以,如果心里接受不了,不如彻底从彼此的世界消失,千万不要为了一个不懂珍惜自己的人投入太多感情和精力,那样是对自己的不爱惜。

保持安全的距离和边界

再从你们相处的角度来分析,从你对你前男友的那些控诉就能看出来,你们之间的相处模式是有问题的,对方在很多事情上面是越界了的,并没有维护好安全的距离和边界,这才让你感觉很不舒服自在,内心也很受伤。要我说,你一定是忍无可忍才提分手的吧!那索性就听从自己的本心,心里怎么自在就怎么来,至于以后的问题不去考虑那么多,感情都经营不好,何谈长久的未来?

建立良好的沟通模式

帮你分析完这些,你是不是心里有数了?不管最终你怎么选择,无愧于心就是最好的,真的不能继续在一起了,你就跟对方沟通清楚,把你的所有顾虑告诉前男友,但是不管对方怎么请求,你都要有自己的决断才行,不要轻易的就心软,一定要奔着能解当下问题的结果去,而不是随便的哄一哄就乖乖复合了,你明白吗?

在那夜里7
不应该答应,因为你两个人已经分手了,两个人心中是有隔阂的,即使复合了但是你们之间的矛盾依然是存在的。
kaasbi
不应该答应。所有的复合都是重蹈覆辙,所以你千万不要让自己受到二次伤害。
配镜刘老师

这个可以看看男朋友的态度,如果是真心的,那是可以复合的
慧慧答题

如果你还深爱对方,对方也没有伤害你,还真心找你复合那么就可以重新在一起了。