教你怎样做好课堂笔记

舒适还明净的海鸥i

课堂笔记做好了,可以让你的学习事半功倍。下面我就来教大家如何做好课堂笔记吧。

  • 01

    先简略,后总结:课堂笔记是为了记下老师教的重点,如果你按照老师的话一个字一个字的去记录,就会耽误后面的时间。所以这个时候先简写,后面在重点记下。

  • 02

    重点突出:记下的笔记里面,重点难点要突出。可以用不同颜色的笔,颜色吸引人的笔来画出重点。其中每一个章节的标题,大写出来。

  • 03

    折页:可以将记笔记的本子对折或者三折。比如记单词,对折,一边记录单词一边记录中文翻译。

  • 04

    记笔记固然重要,背诵更加重要。如果只是一味的记录,而之后不背诵不复习,那记录再多的都是没用的。