韭菜包子馅怎么做好吃窍门

阳光正好Okal

韭菜肉馅的做法:准备食材:韭菜、面粉、五花肉、葱、姜、盐、生抽、料酒、玉米叶、酵母粉、食用碱、食用油。
具体做法步骤如下:

第一步:韭菜去掉老叶,烂叶以后,清洗干净,放在案板上,切成小段,装入盆中。

第二步:平时包其他菜馅的包子时,经常会加一些葱末和姜末调味,而包韭菜馅的包子时,不宜直接加葱末和姜末,容易串味。我们可以在锅内加入适量的食用油,将油烧热以后,下入葱末和姜末,炸出香味后,放凉备用。

第三步:取适量的五花肉绞成肉馅,装入盆中,将炸好的葱油,过筛倒入装有肉馅的盆内,加入适量的盐,加入适量的生抽,加入适量的料酒,朝一个方向搅拌均匀,腌制20分钟,让肉馅提前入味。

第四步:蒸韭菜馅包子时,要想韭菜翠绿不发黄,可以在韭菜内加入适量的食用碱,抓拌均匀,然后加入适量的食用油,搅拌均匀。注意:一定要先加食用油再加盐,加食用油后,可以锁住韭菜内的水分,再加盐的时候,韭菜不容易出水,颜色也不会变黄。

第五步:将腌制好的肉馅,装入到盛有韭菜的盆内,加入适量的盐,朝一个方向搅拌均匀,菜馅就调好了。将发好的面取出,揉一下,给面排气,搓成长条,切成大小均匀的面剂,将每一个面剂都揉一下,用擀面杖擀成中间厚四周薄的包子皮。

第六步:取一个面皮托在手中,加入适量的菜馅,左手拇指按压一下菜馅,右手转圈拿褶收口,一个韭菜馅的包子胚就做好了。
上海大鼓餐饮管理有限公司