秋天适合种的蔬菜

妖感肉灵10
秋冬季节适合种植的瓜果蔬菜
根茎类:萝卜、胡萝卜、洋葱。
甘蓝类:甘蓝、花菜、西兰花。
豆类:甜豌豆、荷兰豆、蚕豆。
绿叶菜类:青菜、茼蒿、菠菜、菜心、生菜、莴苣、油麦菜、芥蓝、芹菜、大白菜、小白菜。
秋季种菜注意事项
1、适当早播
秋季日照时间渐短,天气逐渐变冷,对蔬菜的生长不利。所以想要在家种菜的小伙伴们,要抓紧时间了,适当的早些播种,更有利于蔬菜的生长。但是也不能太早,播种过早,小苗生长期温度过高,很容易受到病虫害的干扰。
2、病虫防治
蔬菜的苗期很容易受到各种虫害,应注意防治。蔬菜在生长期间,很容易受到病毒病的危害,目前此种病害并没有很好的药剂防治。所以在育苗期,要做好通风,避免环境闷热,最主要的是防治蚜虫。
乡村时光好

秋天适合种小香葱,菜苔,雪里蕻,荠菜,豆芽,蘑菇。

1、小香葱

小葱也可以播种,或者把买多了的葱埋在花盆里,没几天就精神了,炒菜的时候抓一点葱叶子就行,这一小盆够吃很久啦。

2、菜苔

天冷之后,青菜越来越贵,菜苔这种也可以在家里种,网购或者在市场上买些种子,一般以广东菜苔最为甜嫩,有青色和红色两种,长出苔后掐掉白灼或者清炒都可以。

3、雪里蕻

雪里蕻带有一点青苦味,是传统的腌菜材料之一,地栽一般在8-9月,现在地栽有点晚,但是家庭小面积种或者室内盆栽,现在正好,播种后30-50天出园,鲜嫩可口。

4、荠菜

天冷吃饺子,少不了荠菜馅儿,荠菜一般当做野菜挖,浪费时间和精力,不如买点荠菜种子种一箱,现在种,11月份就长成了,现挖现包,够包好几顿的大饺子。

5、豆芽

秋天可以自己在家发豆芽,特别是家里有小孩的,多吃些豆芽秋天长的快,自发豆芽只需要绿豆/黄豆,淘洗干净后装盆里泡上水,找个东西盖起来遮光,8-12个小时就出芽了。

6、蘑菇

秋天也是吃蘑菇的季节,有很多卖菌菇棒的,回家放在阴凉角落,每天喷喷水,小蘑菇肉眼可见的长大。花花提醒大家,最好2-3个蘑菇棒一起养,每次都能凑一盘菜~