献血对高血压有好处吗?为什么?

心理零00时差

引言:虽然说偶尔献血对于身体是有很大的好处的,但是对于高血压患者来说,如果听到那些高血压患者献血对身体很有好处,这样的消息的话,一定不要去轻信。小编非常肯定的对高血压患者说,献血对高血压患者是没有好处的,甚至高血压患者都不能够献血。

一、高血压并不是因为体内的血液过多而导致的

  很多高血压患者深受着高血压带来的痛苦,所以他们非常急切想要根除高血压。很多的人就是利用这样的心理给高血压患者带来错误的认知,比如说有的人说高血压患者放点血,血压就可以恢复到正常了,虽然说,血压的高低确实是和血液的总量有关系,但是如果通过放血来达到降血压是有前提要求的。只有放血的量足够多和放血的速度足够快,才能够达到通过放血来降血压。

二、高血压患者不能够献血

  但是通过放血或者是抽血来降血压的话,这样的做法可能会带来非常严重的后果。对于高血压患者如果献血的话,对于患者的身体健康也是有影响的,比如说高血压患者去献血是很容易会因为短暂性的缺血而高血压并发症。而且因为高血压患者会常年服用降血压的药药,所以在高血压患者的血液中很可能会残留有药物,当这种含有药物的血液进入到其他患者的体内,会给其他的患者造成严重反应。

     而且小编想要辟谣一下,高血压患者并不是因为血量过多而造成而导致的,身体会出现高血压,是因为血管出现了问题,因为血管壁增厚或者是变薄,导致血液不能够很好的运送到全身各处,所以在一定的范围内,血管的压力会增大。

真心無心7d
高血压的患者是不建议进行献血的,因为献血的过程当中可能会诱发冠状动脉痉挛,引发患者出现胸闷、胸痛等不舒服的情况。但是对于高血压患者献血的唯一好处,有可能会减轻患者的血液粘稠度。
酷少香783
没有好处;献血对血压是没有任何影响的,平时高血压病的病人要注意低盐低脂饮食,要注意适当的运动方式,控制体重,保持情绪的稳定。
飒爽又润泽的纯真1910
没有好处,因为高血压患者是不可以献血的,献血反而会导致高血压的病情加重。