旧文化主义运动是什么时候

熊熊思雅4b

旧文化主义运动是1840年6月到1919年5月期间中国的革命(改革)运动。

第一次世界大战和俄国十月革命的爆发,使这场资产阶级旧民主主义文化运动历时不到四年!

旧文化运动是旧民主主义的运动,是资产阶级性质的。

旧民主主义革命包括主要有六次革命(改革)运动,分别是:太平天国运动,洋务运动,戊戌变法运动,义和团运动,辛亥革命,新文化运动。旧民主主义革命包含了农民阶级的反抗革命,地主阶级的自救运动,以及资产阶级领导的、以建立资本主义社会和资产阶级专政的国家为目的的资产阶级革命。