企业信用卡办理条件

古装基地探秘

企业信用卡办理条件
1、年满18周岁;
2、具有完全民事行为能力;
3、有一定支付能力。
4、依法在国内注册,在国内金融机构开立基本存款帐户的单位;
5、具有法人资格;
6、对外能独立承担民事责任的工商企业、机关团体、行政事业单位;
7、有一定支付能力。
拓展资料:
1.企业级信用卡也称牡丹个私协联名会员卡,由陕西省工商局个体私营企业协会与陕西省工商银行针对中小企业融资借贷难而专门推出的联名信用卡,在延安地区试点发行。该卡结合了小额透支、网上服务、媒体宣传、特约商户等功能,同时,该卡也是陕西省工商联个私协的会员卡,可以享受会员的服务。
2.现代汉语中“企业”一词源自日语。与其它一些社会科学领域常用的基本词汇一样,它是在日本明治维新后,大规模引进西方文化与制度的过程中翻译而来的汉字词汇,而戊戌变法之后,这些汉字词汇由日语被大量引进现代汉语。(与企业一词在用法上相关与相似的,还有“业务”一词)
3.在中国大陆计划经济时期,“企业”是与“事业单位”平行使用的常用词语,《辞海》1978年版[2]中,“企业”的解释为:“从事生产、流通或服务活动的独立核算经济单位”;“事业单位”的解释为:“受国家机关领导,不实行经济核算的单位”。
4.较常见的用法指各种独立的、营利性的组织(可以是法人,也可以不是),并可进一步分为公司和非公司企业,后者如合伙企业、个人独资企业等。还有一种特殊的称呼,是在拍卖法当中描述的,拍卖法中的“拍卖人”指的是拍卖企业,例如:世界华商拍卖人指的是世界华商拍卖有限公司,而不是指某个“人”。