太原理工大学怎么样

生活导师小雪

太原理工大学一个的名次靠后的211,但是我觉得能考上211也不错了。我表姐就是在这所学校读书,据他所说这所学校十分漂亮,至于有多漂亮呢?听我细细道来~

宿舍

宿舍4人间或者6人间。全是上床下桌。女生很可能4人间,去2层床上不是梯子,是楼梯走上去!六人间是普通梯子上下铺,但衣柜和桌子一样特别大。衣柜绝对可以满足一个日常剁手党!桌子的大小么,这么着说,一整张宣纸,加一个砚台的位置,加一个剁手党的化妆瓶收纳柜,妥妥的能放得下!讲真,明向的宿舍环境,一般学校真心没得比。

图书馆

现在有临时图书馆。一共3层。自习座位不算多,但只要愿意早起,占到座位也不难。鹅且,教学楼没课教室也都可以进去上自习。个人觉得临时图书馆有特别好的一点就是,书可以拿到自习座位去看,只要离开的时候放回原位就好,特别方便!临时图书馆虽然小,但现在书挺全的。

三个食堂(东区、西区、北区)

东区食堂一共四层楼,都有滚梯,面啊粥啊饼啊米饭啊饺子啊铁板烧啊便宜的稍贵的都有,南方北方口味也都齐全,总有你能吃的惯的。叔叔阿姨们人多时动作超麻利,人少时特别可爱,偶尔笑眯眯地跟同学们聊聊天,可亲切可温暖了。

一楼是超市、饮品店和整整齐齐的一堆小吃店(炒米麻辣烫煎饼荷叶饼烤肉饭里脊饼......)

升旗台

简直威武高大,不失大学风范

最后,再尽享观看一下学校的大致景观吧!

太原理工大学,不仅是211大学,而且学校还十分漂亮喔~欢迎报考太原理工大学,期待你的到来。

猫巷34

        我的朋友就是太原理工大学的学生,我经常去她们学校游玩,我觉得她们学校学习氛围浓厚,环境怡人,大学生朝气蓬勃,老师学识渊博。下面来跟我一起领略太原理工大学风采吧。

学校简介:

        太原理工大学(Taiyuan University of Technology),简称“太原理工”,位于山西省太原市,是国家“双一流”建设高校、“211工程”重点建设高校,教育部第一批“卓越工程师教育培养计划”高校。

学校的校区:

太理一共有三个校区,分别是:明向校区(新校区)、迎泽校区、虎峪校区

第一个先介绍明向校区:

         位置:山西省 晋中市 榆 次区 大学城,它距离离太原火车南站很近。它的特点:周围有太原师范,山西传媒,晋中学院等等等等大学,是大学生的聚集地,方便交流,充满新生力量。而且有新建开馆的图书馆(因为疫情,学姐也还没进去借过书),有健身房,校区大。

       住宿条件好,全部上床下桌,两个公共澡堂(18.19号楼为高层女生宿舍,楼下有一间单独的女生浴室)。

          出行建议:可以买自行车和小电驴。因为校区实在是走起来费劲,随便上个课来回都是五千步(所以校园里许多滑板代步者),而且出校门有小电驴也方便。

第二个来介绍迎泽校区:

        位置:山西省 太原市 万柏林区。它的特点:是老校区,位处繁华的市区,休闲娱乐不愁去处,随时可以嗨起来!交通方便!图书馆建成历史久,藏书丰富,校区内有游泳馆,健身房,有一整幢专门的校医院。洗澡有公共澡堂。

         出行建议:可配自行车(除非你准备骑电动车逛太原,在校园里,自行车真的足够了)

最后一个是虎峪校区:

         位置:它就和迎泽校区是对门,中间就隔着一条小吃街..…..它的特点:所以特点也是一样的。

出行建议:同上

个人总结:

       其实除了住宿条件外,我还是满心水迎泽和虎峪校区的。毕竟身为老校区,学习氛围更浓厚,理科的一些大型器材也都在老校区。周围都是生活区,感觉烟火味更浓,每次和我的朋友都会一起去淦饭,欢迎学弟学妹们报考太原理工大学!

焦迈奇1126

       我是在太原上学的一位大三的学姐,虽然我并不在太原理工上学,但我的好朋友在这里上学,所以我对太理也略知一二哦,接下来请同学们和我一起简单了解一下叭!

学校简介

       对于太理来说学校简介真的很重要哦!因为太理是山西唯一一所“211工程”重点建设高校。

校园环境

       太原理工大学位于是山西省太原市。太理有“明向”、“迎西”、“虎峪”和“柏林”四个校区。占地总面积为3205余亩,公共校舍建设为121万平方米。

明向小区的大门

       四个校区分别承担了学校不同学院、不同系别的教学以及科研任务。其中明向校区大力发展的是新兴学科,可谓是打造了校区的理工特色。

迎西校区的机械馆

       但不得不说的是不管在哪个校区,学校的环境都是非常优美的!

清泽园

宿舍条件

       太原理工大学的住宿标准分别为四人间、六人间和八人间。六人间和八人间虽然没有上床下桌的配置,但宿舍内也是有单独的学习用桌的哦!而且在每个宿舍都配备着网络接口,方便了同学们日常学习的需要。

       关于宿舍独卫、空调方面,太原学校几乎都没有着这些配置,因为太原大部分都为老校区,对于这些的配备可能会有一些吃力,希望同学们理解哦!但是相信学校宿舍的环境也会越来越好的!

六人间宿舍环境

太原理工大学欢迎学弟学妹们的到来哦!

xxmengxin
本人太理的,垃圾学校一所,千万别来