广州理工学院怎么样

豆腐fufus

我是广州理工学院21级学生,我觉得我们学校在民办里还是算中等水平的吧,下面来介绍一下几个我对学校的特别感受。

1.宿舍

学校今年好像又在装新宿舍了应该是供新生住的吧。不同价位的宿舍有不同的装置。因为我们这一届也是有了新宿舍,所以空调洗衣机饮水机密码锁是有的(3000元)。一般是4-6人的上床下桌,我住的六人空间范围是足够的,也有独立卫生间和浴室,人也越少价格越高但好像空间不是很大。但老宿舍可能相对就旧一点,也会相对便宜一点,门是带锁的那种,新生来不一定能选到老宿舍,但可以后期跟学校申请。宿舍有电梯!!当然也是分情况的,旧宿舍没有,新宿舍就普遍有的,还是挺喜欢学校这一点的。学校宿舍楼分布比较杂,我们新宿舍就在山下,所以环境还算安静吧,其他地方就不太了解了。宿舍构造如下图,仅供参考。

2.食堂

学校一共有三个食堂,三饭应该是新建的所以在山小,一二饭就在山顶。环境比较好的是二饭,价格普遍是10-15元,好吃的也是很多的。我们学校在某平台还是有外卖配送的,这点还是挺方便。校外也有美食街和菜市场,总体来说吃的方面还是足够的。学校还有益禾堂,桃园三章,瑞幸三家奶茶店,一间面包店。校外有奶茶店就有蜜雪和古茗等等。下面我拍了一些自认为很好吃的美食,新生来也可以去尝尝。

蛋包饭

三饭石锅菜真的绝

3,运动实施

不得不说学校虽然比较山,运动地方还是挺广的,男生宿舍下一般都有篮球场或是羽毛球场,学校还有大小足球场,排球场,网球场。还有一个在山顶相对老旧一点的体育馆,一般是打羽毛球的。每天要想运动,这些绝对能够满足的。

这是我在跑步的时候拍下来还是很美的,而且这也是军训的地方

4.军训安排

往届不太清楚,我们这一届在报道后休息两天,就开始军训了。个人觉得军训安排还算合理,当然每个营不同的训练计划,我们当时相对轻松,但是有一点就是非常热,一定一定要注意防晒,当时就晒伤了,我们当时穿的长袖,晒伤范围比较少,但还是很闷,所以新生可以备些清凉的注意防晒,哦对军训地点就是在大小足球场。

我对学校就是对这几个点比较有特别感受,当然我只待了一年,还有很多不知道的。所以新生愿意来我们学校报考还是挺欢迎的。

希望我的回答能帮到你。

范丞丞啊啊啊啊啊

学校一共有四个食堂,四饭应该是新建的,贵然后没有其他饭堂好吃,一二饭就在山顶。环境比较好的是二饭,价格普遍是9-15元,好吃的也是很多的。我们学校在某平台还是有外卖配送的,这点还是挺方便。个人觉得三饭四楼不错,优惠好吃,喜欢那里的麻辣烫。 校外也有美食街和菜市场,总体来说吃的方面还是足够的。学校还有益禾堂,桃园三章,瑞幸三家奶茶店,还有新开的蜜雪冰城一间面包店。校外有奶茶店就有蜜雪和古茗等等。

然后学习氛围也还行,本人所在的专业大家都有在认真学习老师也很负责,图书馆也挺多人的