东南大学怎么样

silkooook

东南大学属于老牌985,入选了A类双一流建设高校,电子信息和土木工程专业是强势专业,整体工科专业都非常有竞争力。有个很好的朋友本科和研究生都就读于东南大学,问了他很多关于东大的信息,再加上以前自己每年都会去几次,我整理了一下东南大学的基本情况,希望可以给你一点参考。

一、住宿条件

东大的宿舍条件非常好,九龙湖校区的宿舍主要由桃园、梅园、橘园组成。桃园跟梅园主要是本科生居住,橘园则是硕博以及留学生居住。拿桃园举例,宿舍附近就是体育馆和田径场,下楼步行200m左右就可以到食堂,非常方便。

寝室外景

东南大学的宿舍都是四人间,上床下桌,有独立的卫生间、浴室、洗漱台,最重要的是每间宿舍都有空调和电风扇!冬天跟夏天也可以过得很舒适。每天23:00后不能自由进出宿舍楼。需要在宿管阿姨处进行登记。

寝室内景

二、食堂餐厅

东大九龙湖校区有四个食堂,每个食堂的菜品都很丰富,桃园有两个,梅园橘园各一个,价格也比较合理,一般早餐5元左右,有豆浆油条包子等等,中晚餐荤素搭配的话12元左右可以搞定。另外还有各种各样的小吃,朋友肉眼可见的胖了哈哈。

食堂

早餐

三、运动设施

东大校园里运动设施很完备,篮球馆、羽毛球馆、乒乓球馆应有尽有,足球场每个居住园区都有一个,篮球场基本用不完,游泳馆也在建设当中,建设地址位于桃园附近,但其他园区的小伙伴也可以很快速的到达桃园,完全不用担心距离问题。

足球场

四、学校环境

东大现在在南京有3个校区,分别是九龙湖、四牌楼和丁家桥校区,本科生一般会在九龙湖校区就读。医学类一般居住在丁家桥,建筑学的居住在四牌楼。学校绿化很不错,教学楼都很漂亮,每天上下学都能欣赏到沿途的美景。朋友说他闲来无事的时候就喜欢到九曲桥上逛逛,景色宜人,可以释放学业压力。

九曲桥

五、图书馆情况

东南大学九龙湖校区的图书馆又叫李文正图书馆,馆藏极其丰富,而且借阅室很多,自习室的位置也很多,完全不用担心图书馆满员的问题。另外学校还设有通宵的自习室给需要熬夜奋战的学生,曾经晚上去到东大看到通宵自习室里超多人,这个学校的学生真的很刻苦。值得一提的是图书馆外面就是大草坪,夏天可以看到很多人在这里放风筝!

图书馆

图书馆内部

总体来说,东南大学的实力远超过它的名气,并且对学生管理较为严格(朋友大一的时候有强制性的晚自习)。东南大学大多数工科专业在全国都是名列前茅,再加上位于江苏省会城市南京,实习和就业的机会都非常多,基本所有专业的就业率都在98%以上,应届生一般工资都在8000元以上,在市场上具有很高的认可度。所以想要学习工科专业的同学非常推荐报考东南大学!

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
回答的有点多,请耐心看完。
希望能帮助你还请及时采纳谢谢
关于东南大学怎么样。可以从以下几个方面来看:
1、东南大学(Southeast University),简称“东大”,位于江苏省会南京,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,著名的建筑老八校及原四大工学院之一,国家首批“211工程”、“985工程”、“双一流”A类世界一流大学建设高校,
2、就业整体非常好。文科艺术学科不太了解,但是理工科的就业非常好,硕士毕业薪资都在20w到30w之间,去的也大多是大公司,据东南大学官方就业报告数据,截止至2017年12月31日,东南大学2017届毕业生总就业率为98.56%,其中本科生的就业率为97.88%,硕士生的就业率为99.16%,博士生的就业率为99.02%。
3、关于学校宿舍到教室食堂的距离:
九龙湖校区:桃园生活区和梅园生活区到教学楼的平均距离都在750m+,按照一分钟80m的速度计算,走到教学楼大约需要10min左右。同时橘园生活区到纪忠楼距离730m+,耗时大概需要10min。每个宿舍区都有自己对应的食堂。桃园生活区到桃园食堂的最远距离约280m左右,步行约需3min。梅园宿舍区离食堂就近得多啦,平均也就85m左右,步行约需1min。橘园生活区到橘园食堂的最远距离大概有265m,步行也约需3min。
四牌楼校区:文昌宿舍区到前工院500m+,耗时约7min,到最北端五五楼780m+,耗时约10min。沙塘园宿舍到五五楼850m+,约需11min,到中山院420m+,耗时约需5min。
丁家桥校区:最北的求恩五舍到最南头的公卫楼只有280m左右,耗时约需4min。
4、关于住宿楼情况:
九龙湖校区:东南大学九龙湖校区是本科生及研究生的大本营,学生宿舍房间数总量位于三个校区榜首,共有5337间学生宿舍。住宿区分为梅园,桃园和橘园。梅园和桃园是本科生居住区:梅园一至九舍,桃园一至七舍。橘园主要是研究生,留学生居住。橘园有一至十四舍,其中九至十四舍暂时空置。桃园区、梅园区和橘园大部分宿舍楼在2006年建成,梅园九舍2009年建成,橘园四舍和橘园内九至十四舍分别在2011年和2015年建成。独立卫浴,四人间,上床下桌。
四牌楼校区:四牌楼宿舍区的名字都非常的有意思。比如群英楼,荟萃楼。除此之外,还有文昌八至十六舍,沙塘园一至三舍,学府二舍,老六舍,成园一二舍,以及物业中心三楼。
四牌楼宿舍区一共有2299个房间,居住者主要是研究生和一些专业的本科生,当然也有一些外国留学生。公共水房。
丁家桥校区:作为三个校区里面积最小,学生总人数最少的校区,丁家桥的学生宿舍从求恩一舍到五舍,共有648个房间。其中,求恩四舍建成最早,上世纪80年代建成,后期经历了改造。其余四个宿舍楼均为2001年左右建造。学生宿舍有四人间和六人间两种房型。
4、关于食堂的伙食,直接看图吧,总体来说还是便宜的实惠的: